Консультации / Фтизиатрия

БК после БК-

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,какова вероятность БК= после 3х БК-?Очень переживаю,каждый раз сдаю мокроту в страхе. О себе: туберкулёз верхней доли правого лёгкого в фазе распада,лечусь уже 2 месяца. И ещё вопрос: перед сном,уже лёжа в постели чувствую урчание или вибрацию,так сказать в грудной клетке,уже дня 4.Что это может быть?Спасибо за ответ!!!
При таком процессе может быть мокрота микроскопия (-) а посев (+). Посев будет готов через 3 мес. после сдачи. Урчание возможно обусловлено бронхитом. попросите доктора Вас послушать.
Спасибо большое за ответ!!!Скажите,а при посеве+ без вариантов лечат в больнице?
Да. Это открытая форма туберкулеза представляющая опасность для окружающих.
Консультация врачей фтизиатров на тему «БК после БК-» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос