Педиатрия

Антибиотики при скарлатине

Здравствуйте.Ребенку сегодня поставили диагноз скарлатина.Выписали из антибиотиков Флемоклав.Все бы ничего,но у нас реакция на Аугментин,а я прочитала,что по составу это идентичные антибиотики.Врач выписала не подумав???Что пить?Сыну 5 лет.
Здравствуйте! Вы правы, аугметин и флемоклав - один и тот же антибиотик (он же амоксиклав и пр.). Амоксициллин является препаратом выбора при назначении антибиотиков детям, и доктор могла просто забыть о вашей аллергии на него. Если есть возможность связаться с врачом, оптимально было бы обсудить вопрос замены антибиотика с ней. Если это невозможно, в любом случае антибиотик нужно заменить . Вы уверены, что у ребенка реакция только на амоксиклав? другие антибиотики пенициллинового ряда раньше принимали? переносили хорошо? Если на другие пенициллины ребенок не давал реакции, я бы выбрала оспен (старый добрый феноксиметилпенициллин) по 0,5 4 раза в день. В прежние времена с успехом применяли при скарлатине оксациллин и ампициллин в таблетках ( дозировка такая же - по 0,5 4 раза курсом 5-7 дней). Правда, сейчас есть работы, что амоксициллин сильно разрушается в желудке... Если Вы не знаете, как реагирует ребенок на другие препараты пенициллинового ряда, есть смысл подумать о приеме препаратов ряда цефалоспоринов (цефуроксим 0,125 2 раза в день, цефалексин 0,25 3 раза в день) - они тоже действуют на стрептококк. При скарлатине антибиотик нужен. Выздоравливайте!
Пили Сумамед,переносил хорошо..просто беда еще в том,что мы посадили поджелудочную и до этого лечили её около месяца..В любом случае спасибо за консультацию.
Понимаю Вас, но сумамед всего 3 дня можно применять...
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики при скарлатине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк при скарлатине
Здравствуйте! Моему ребенку (5 лет) был поставлен диагноз скарлатина. Была высокая темпратура (39), мелкая сыпь на животе,спине, руках. Красное горло с гнойными налетами. Назначили антибиотик амоксиклав по 4 мл 2...
Можно ли гулять при скарлатине
Здравствуйте, ребёнку 3,4г. Два дня назад забрали с садика с признаками скарлатины. Врач точного диагноза так и не поставил. Назначил антибиотики. Температура была первые сутки, вторые сутки температуры нет. Горло...
Воспаление губ у ребенка при скарлатине
Добрый день! У ребенка диагностировали скарлатину, пьем антибиотики уже 5-й день. Сыпь была малозаметной, сейчас прошла. С первых дней болезни (еще до появления сыпи и жалоб на горло) у сына...
Лечение при скарлатине
Назначено лечение при скарлатине ребенку 11 лет. Болезнь протекает с малиновым языком, сыпью, без температуры. Врач при осмотре назначил биопарокс, анальгин в качестве противовоспалительного, супракс. Полоскание, куф и т.П. -...
Антибиотик при скарлатине
Здравствуйте! У мой дочери поставили диагноз скалатина-один врач назначил меламед(11 лет, 34 кг), а пришел другой врач и сказала надо пить флемоксин. У нас ангина с высокой температурой. Подскажите. что...
Срок начала приема антибиотиков при скарлатине
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой срок начала приема антибиотиков при скарлатине, считается своевременным? Дело в том, что у моего сына (4,8 года) не было ярких признаков скарлатины (сыпи, ангины, высыпаний на...
может ли ребенок за пол-года второй раз заболеть скарлатиной?
ребенку 7 лет. ходит в школу. болела в мае месяце. были все признаки скарлатины: сипь температура, страшно красное горло, шелушение, облезла кожа на руках и ногах. два дня назад опять...