Консультации / Педиатрия

У ребенка боли в животе и синяки под глазами

Добрый день, уважаемый доктор, хотелось бы получить консультацию по поводу состояния моего ребенка: Дочке 4 года, 2 недели назад под глазами появились темно-корчиневые синяки, кожа над ними шелушится. До этого где-то в течении месяца (и во время синяков и по сей день) беспокоят боли в животе, периодические, чаще на голодный желудок, в левой эпигастральной области, или в области пупка. Температуры нет. В конце августа переболела ангиной, лечили антибиотиком "амоксикар" 5 дней. В начале октября переболела сильным ОРВИ, во время болезни была высокая температура (до 39,6) в течении 3 дней, лечение симптоматическое, без антибиотиков, симптомы: насморк не длительный, кашель сухой, затем влажный. Результаты анализов: Сдавала 13.11.2013 г. Иммунология: А/т к аскаридам 0,066 А/т к лямблиям 0,031 А/т к токсокарам 0,13 Общий анализ крови: (пишу только те, что выходят за пределы нормы) Лейкоциты 7,27 *10(9) Ширина распределения эритроцитов: 35,6 Нейтрофильные гранулоциты 20,3% Лимфоциты 65,5% Эозинофилы 5 --------------------------------------------- Нейтрофильные гранулоциты 1,48*10(9) Лимфоциты 4,76*10(9) Моноциты 0,66*10(9) Эозинофилы 0,36*10(9) СОЭ 2
Здравствуйте! Боюсь, что в этой ситуации с ребенком нужно разбираться "в реале". Появление синяков под глазами обычно говорит об интоксикации. Но откуда она исходит, нужно искать - тем более что у меня нет ясности с анализами. Вы делали ИФА по глистным инвазиям? Хотелось бы знать, какие там нормативы и контрольные показатели ( возможно, в вашей лаборатории просто используют какую-то другую методику). Приведенные Вами цифры очень малы; по ним можно только предположить, что когда-то ребенок встречался с этими глистам, и некоторое количество антител к ним осталось. В то же время в тех кусочках из анализа крови, которые Вы привели, четко виден лимфоцитоз. Он характерен для детей-аллергиков - или бывает при глистных инвазиях. Боли в животе в области пупка и левой части эпигастрия свидетельствуют скорее всего о спазмах кишечника - или патологии верхней части желудка. Конечно, нужно обследовать ребенка подробнее. Я бы показала девочку гастроэнтерологу; по данным осмотра он наметит план обследования ( только ли УЗИ достаточно или нужна ФГС) и при необходимости назначит лечение. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка боли в животе и синяки под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос