Консультации / Гинекология

Ранний потужной период в родах - показание к кс

Добрый день. Ситуация следующая: жду третьего ребенка, первых двух родила сама. Но у меня обнаружилась особенность организма, потуги начинаются на 4х см раскрытия. Первый раз продышала (дышала 2 часа, сказали больше нельзя) - родила малыша на раскрытии 9, но сын был не крупный и обошлось без последствий. Второй раз ситуация повторилась, но роды были стремительные (2,5 часа от 1 схватки до рождения), а плод крупным: 58 см и 4,5 кг. Шейка не успела раскрыться, дыхание не помогло - ребенок просто прорвал все и родился. В результате сильные разрывы на шейке, и конечно-же внешние. Меня это тревожит, так как тужит и без того рано, а тут еще и шейка не эластичная из-за рубцов. Собственно вопрос: стОит ли мне пытаться родить самой, или наиболее оптимальным и для меня и для ребенка будет ПКС?
Добрый день! Этот вопрос стоит решать с доктором, который будет принимать роды, необходимо оценить состояние шейки матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ранний потужной период в родах - показание к кс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дистрофия сетчатки и естественные роды
Добрый день! При последнем посещении офтальмолога на 36 неделе беременности нашли периферическую дистрофию (левый глаз, 3 очага). Наблюдалась ранее у офтальмолога постоянно (не реже 1 раза в 6 мес.) с...