Консультации / Педиатрия

У маленького ребенка волосики в носу

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, ребенку 1 и 4. Ребенку от сильного диатеза мазала под назначеним врача гормональным кремом Адвантан. Сейчас обнаружила в носике небольшин томные волосики, грешу на этот крем. Скажите не опасно ли это? Не требует ли это лечения. Очень беспокоюсь по этому поводу. Заранее спасибо.
Здравствуйте! В принципе в очень редких случаях при применении адвантана гипертрихоз ( когда вырастают волосики в несвойственных местах) возможен. Ничем страшным ребенку это не грозит. Мазью пока не надо пользоваться ( у нее вообще рекомендуемый срок использования у детей не более 4 недель); за ребенком просто наблюдать. Думаю, волосок через несколько недель сам бесследно исчезнет. (Если же проявления гипертрихоза будут нарастать, потребуется консультация эндокринолога, и причиной гипертрихоза будет скорее всего не мазь - но вероятность такого развития событий ничтожно мала). Растите большими и здоровыми!
Скажите пожалуйста, хотела бы уточнить. А если все таки я переборщила с кремом Адвантан,но других признаков как волосики в носу больше нет. То этот крем легко выходит из организма. Боюсь как что нибудь еще не вылезло. Наш детский педиатр вообще посмеялась надо мной , когда я ей рассказала о проблеме. Сказала, что это естественные вещи и переживать не надо))
Если рост волосиков связан с гормональной мазь, после ее поступления в организм волосы перестанут расти, а выросшие через некоторое время выпадут. Вообще такой эффект бывает крайне редко ( почитайте инструкцию к лекарству). Никаких других методов лечения этого состояния, кроме прекращения поступления мази, нет. Не тревожьтесь; ничего страшного не произошло.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ребенку год и 4 что то не то съел, ночью и в течение дня понос. Самочувствие хорошее-прыгает, бегает. Что можно попить?
Рисовый отвар, кипяченую воду, слабый чай, чай с лимоном, солевые растворы - любые жидкости, на какие согласится. Главное, давать их малыми порциями и часто. После поноса и рвоты - в обязательном порядке выпаивать.
Консультация врача-педиатра на тему «У маленького ребенка волосики в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ирина Викторовна что нам делать
нам 2 месяца и 12 дней, родились мы с помощью кесарево, вес 3650 кг, рост 52 см, никаких отклонений кроме небольшой гипоксии нам не ставили, назначили элькарнитин. Мой ребенок на...