Консультации / Андрология

Проблемы с зачатием

Здравствуйте доктор! Муж сдавал спермограмму. Все показатели в норме, кроме подвижности (А+В) она составляет 29%. Сделал УЗИ мошонки и предстательной железы. В заключении написано эхопризнаки двухстороннего варикоцеле 2 стадии, единичной кисты придатка левого яичка и эхопризнаки хронического простатита. Скажите пожалуйста возможно ли в этом случае зачатие естественным путем или нужно лечение или оперативное вмешательство. Заранее спасибо.
Если все показатели спермограммы в пределах нормы (кроме подвижности),то шансы на зачатие хорошие. Мужу надо пролечить простатит,тогда подвижность сперматозоидов повысится. Рекомендую пройти комплексное лечение у уролога.
Консультация врача андролога на тему «Проблемы с зачатием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос