Консультации / Гинекология

Малый вес плода

Здравствуйте Михаил Владимирович. Плановое узи по направлению: 34,2 нед по месячным,33,3 нед по 1-му узи, 32,4 нед. по фетометрии: БПР 81мм, ОЖ 286 мм, ДБ 60 мм, ПВП 2000г. ЧСС 132, предлежание продольное головное.Врожденной патологии плода не выявлено. Плацента по задней стенке, нормально.Толщина 35 мм, 1 степень. Кол-во вод нормальное. Длина шейки матки 28 мм. Матка и придатки без особенностей. Моя гинеколог по заключению не поняла, допплерометрия была ли. Назначили мне АКТОВЕГИН по 5 мл 5 дней внутривенно, после по 2таблетки в день Курантила, т к маловесный плод. Как Вы считаете, надо в такой ситуации эти препараты?? не навредят? Чем опасен малый вес плода? Может стоит еще раз сделать узи, где допплер точно будет до того. как уколы делать? я сейчас 58 кг, до бер-сти была 52 кг. Сейчас кроме пониженного давления не на что жаловаться.Кушаю достаточно, неполезной едой сильно не увлекаюсь, принимаю Алфавит для беременных и Феррумлек.
Добрый день! Комментировать лекарственную терапию дистанционно не правомочно с моей стороны
Консультация врача-гинеколога на тему «Малый вес плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вес плода на 31 неделе
Здравствуйте! Узи 30-31неделя показало примерный вес малыша 1500-1700 г, нормально ли это для такого срока? гинеколог утверждает, что вес мал, должен быть 2 кг как минимум, выписала кучу лекарств.
Вес плода
Здравствуйте!Вчера была на УЗИ сказали что все хорошо,но меня беспокоит вес ребенка,по моему мнению вес очень мал для моего срока 28-29 недель.( проверили все кровоток в норме,задержки нет,вод норма )Это...
Вес плода
Добрый день!У меня 27 недель беременности по показаниям УЗИ плод весит всего 735 грамм(+_ 100гр)врач говорит что это очень мало для этого срока ,хотя кровоток не нарушен и степень зрелости...
Маловесный плод
Добрый вечер! У меня такой вопрос: с 30 недели плод начал отставать на 2 недели. Последняя менстр. 19.06.13г. После чего 2 курса прокапала актовегин+кокарбоксилаза. Особого скачка в весе не заметила....
Вес плода
Добрый день, у меня на 33 неделе ребенок весит 1840 грамм. это мало или нормально?
Недобор веса плода
Добрый день. Меня сильно запутали врачи. Срок беременности 33-34 недели. Врачи ставят от 28 до 32 недель со словами "задержка внутриутробного развития плода" В ЖК сказали, что рожу через 2...
Почему я не набрала вес при беременности
Моя первая беременность была патологической: Оболочечное прикрепление пуповины. Сделали КС на 34 нед. Ребенок родился весом 1700гр. Я набрала всего 3 кг за время беременности, хотя усиленно полноценно питалась и...