Консультации / Гинекология

Малый вес плода

Здравствуйте Михаил Владимирович. Плановое узи по направлению: 34,2 нед по месячным,33,3 нед по 1-му узи, 32,4 нед. по фетометрии: БПР 81мм, ОЖ 286 мм, ДБ 60 мм, ПВП 2000г. ЧСС 132, предлежание продольное головное.Врожденной патологии плода не выявлено. Плацента по задней стенке, нормально.Толщина 35 мм, 1 степень. Кол-во вод нормальное. Длина шейки матки 28 мм. Матка и придатки без особенностей. Моя гинеколог по заключению не поняла, допплерометрия была ли. Назначили мне АКТОВЕГИН по 5 мл 5 дней внутривенно, после по 2таблетки в день Курантила, т к маловесный плод. Как Вы считаете, надо в такой ситуации эти препараты?? не навредят? Чем опасен малый вес плода? Может стоит еще раз сделать узи, где допплер точно будет до того. как уколы делать? я сейчас 58 кг, до бер-сти была 52 кг. Сейчас кроме пониженного давления не на что жаловаться.Кушаю достаточно, неполезной едой сильно не увлекаюсь, принимаю Алфавит для беременных и Феррумлек.
Добрый день! Комментировать лекарственную терапию дистанционно не правомочно с моей стороны
Консультация врача гинеколога на тему «Малый вес плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос