Консультации / Гинекология

Делать или не делать

Не знаю у кого спросить и как поступить. Дело в том, что у меня к моим почти 30 годам еще не бывало беременностей. Хотя у меня был 1 партнер, с которым у нас не получалось зачатие около 1 года. Но... так сложилось, что он подгульнул на стороне, пока я в бегах колесила больницы по нашей проблеме... и в следствии ушел от меня к той, которая смогла забеременеть. До его ухода еще в надежде я сделала лапару (апрель 2012г), по которой мне сказали, что с трубами все ок и в заключении написано:диагностическая лапароскопия. Но... оказалось-незачем. А мой гинеколог меня утешил словами-ничего, найдешь другого себе и тогда может все получится, может тебе и нужно партнера сменить для зачатия. Прошол год. Я встретила нового человека. У нас все хорошо. Но...вот снова возникла эта же проблема. Мы с ним живем не предохраняясь уже год как. И никаких результатов. Сегодня я сходила на рентген труб. Мне сказали, что трубы частично проходимы. Но врач против попыток зачатия после этой процедуры, так как он уверен, что очень большой процент внематочной беременности. И назначил мне повторно лапароскопию. Вопрос: подскажите пожалуйста, что мне сделать в данной ситуации. Соглашаться на вторую лапару или подождать и попробовать рискнуть зачать малыша естественным путем??
Добрый день! Если трубы не проходимы, то стоит делать лапароскопию. НО !!! перед тем как идти на операцию, Ваш партнер должен сдать спермограмму.Без хороших результатов спермограммы смысла делать лапароскопию нет
Мужа проверила-спермограмма отличная. Лапару сделали 16 декабря. Все бы ничего, но... прошло вот уже 6 дней, а слева низ живота очень как то болит. Темпиратуры нет. До 27 я на больничном. Вопрос-если боль в левом боку снизу не пройдет, могут ли мне продлить больничный и на сколько дней возможно?
Добрый день! Продление больничного только на усмотрение Вашего врача
Консультация врача-гинеколога на тему «Делать или не делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори! лечить или не лечить????
моей маме 53 года,сделали фгдс , всвязи с болями в левом боку, слева от пупка, чуть выше. фгдс заключение: поверхностный гастрит. эрозивный дуоденит.принимала альмагель и омез 5 дней. сдала анализ...
Лямлии в анализах у ребенка-2года.Лечить или не лечить?
В декабре врач увидела в анализах-лямблии.Сказала лямблии у детей не лечат.Настояли,что бы выписала лечение.1-Желчегонные,2-Макмирор,3-бифиформ, по схеме. У мамы ребенка подозрения на острицы,видела похожие на "Яица"глистов в попке ребенка. И у...
Лечить или не лечить
Добрый день! Методом ПЦР у меня был выявлен уреаплазмоз, причем в количестве превышающем норму > 10*4. Микроскопия мазка: количество лейкоцитов - скудное (2-5), общее количество микроорганизмов большое (до 300), морфотипы...
Грипп или не грипп
Доброго времени суток! Вот уж 3 недели меня мучает "нечто", о чёч сейчас попробую описать. Мне 36, 184см / 75кг, худощав. Вобщем 3 недели назад началось что-то непонятное с моим...
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ,ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС
Вы когда-нибудь мне ответите просто и ясно?Употреблять во время сезонной аллергии на цветение травы таблетки или нет. Не важно сколько лет, не важно какие таблетки, просто скажите пить или не...
Пить L-тироксин или не пить?
Женщина 48 лет. Узи щитовидки показало в левой доле узел 8х3мм, признаки диффузных изменений щитовидной железы, правая доля - норма Анализ на гормоны показал: ТТГ 5.48; Т3 своб. 5.0; Т4...
Лечить или не лечить
Отвел, ребенка (5,5лет) в больницу так как на нескольких зубах появился кариес. Ребенку поставили пломбу на 4 зуб, а 1 и 2 верхние левые зубы лечить отказались, сказали что их...