Консультации / Гинекология

Утрожестан целесообразность лечения

Здравствуйте! Нам уже 9 недель. Несколько дней назад были светло розовые выделения, я конечно перепугалась жутко, сразу врачу позвонила она назначила сразу утрожестан по 200 мг через каждые 2 часа, дицинон и папаверин в/м. А утром на узи. Но дело в том что пока я доехала домой выделения прекратились все в норме, живот не болит. На узи сказала что низкое предлежание хориона (он поднимется) и незначительный тонус. Но лечение оставила 3 т. утрожестана и папаверин в/м до 12 недель. А мне от этого лечения только хуже, голова кружится, тошнит и желудок растроился, что тоже не есть хорошо. Врачу пожаловалась, она сказала если хочешь сохранить то пей и мучайся. Подскажите это вообще нормальное лечение? И в чем тут угроза, если лопнул капилярчик? И нормальная ли это реакция на утрожестан? Пожалуйста очень волнуюсь:(((
Здравствуйте! Я не принимала утрожестан и не знаю. как чувствует себя женщина на нем. Все вопросы по лечению вы решаете только со своим врачом. Есть заменитель утрожестана - дюфастон. Посоветуйтесь с врачом, может вам его принимать. А лечиться нужно, чтобы выносить нормально беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Утрожестан целесообразность лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Какую схему лечения выбрать
Здравствуйте. С июля 2013 года стали беспокоить коричневые выделения, которые длились ровно три дня после менструации, обращалась с данной проблемой к врачу, он ничего не предпринял. Потом я переехала с...
Утрожестан
Добрый день. Мне 32 года, ребенку 11 лет, планируем вторую беременность. На 8-й день цикла (31.03.14г.) прошла узи, которое показало. Тело матки 60*46*63мм. Шейка матки 36*25мм. Контуры тела матки -...
Проблемы с зачатием
Здравствуйте Анна Григорьевна!Проконсультируйте еще раз пожалуйста Полных 35лет одни роды 2007год с разрывами эпизиотомией и кровотечением ребенку 5лет планировали вторую беременность она наступила в первом цикле планирования и закончилась неудачей...
Беременность
Здравствуйте!!! У меня 12 недель беременности. На прошлой неделе делала УЗИ и мне поставили ретрохориальную гематому 1,5 см и отставание в развитии плода на 1,5 недели. Прописали магнезию внутримышечно, витамин...
Гиперплазия
Доброго времени суток!Уважаемый доктор,будьте добры дать мне ответ на интересующий меня вопрос.Мне 24 года,не было беременностей,уже год пытаюсь лечится и безуспешно.Уже дважды делали диагностическое выскабливание.По результатам первого поставили диагноз:Полипозная гиперплазия...
регулон
Здравствуйте.Мне 40 лет.В октябре мне удалили полип в области матки.Беспокоили обильные месячные. Доктор назначил Утрожестан.Пропила 2 месяца. Начала пить Регулон с первого дня месячных. На этот раз месячные были скудненькие,...
Пролактин
Добрый День! 2 года назад по УЗИ ставили диагноз СПЯ, однако, соотношение ФСГ/Лг было в норме, повышен был пролактин. Для дальнейшего планирования беременности был назначен Достинекс 0,5/раз в неделю +...