Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом малой и большой берцовой кости возле сустава ступни,щиколотка

Уважаемый Леонид Григорьевич.Мне 35 лет,в феврале 2010 г. катаясь на лыжах поломала малую и берцовую кость прямо возле сустава ступни.Сама ступня целая.Берцовая кость в этом месте поломалась вдоль и поперёк,при этом треснула,разошлась хрящь сустава.Мне сделали операцию во Франции,т.к. там на лыжах каталась.Собрали всё на место очень хорошо,зафиксировав малую и берцовую кость.с двух сторон титановыми пластинками на шурупах.Хожу уже давно хорошо,не хромаю,Снимать титан.пластины врач сказал через 1.5 после операции,не раньше,т.к.очень плохо нарастает костный мозоль в этом месте,и при плохом сращивании есть вероятность срыва кости вновь.Подскажите пожалуйста какие есть препараты,желательно без побочных,которые способствуют ускорить нарост костного мозоля на щиколотке? С уважением,Лариса
Таких препаратов нет! Для формирования костной мозоли в первую очередь требуются нагрузки, хорошее питание (белок, кальций), витаминотерапия.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом малой и большой берцовой кости возле сустава ступни,щиколотка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос