Консультации / Гастроэнтерология

Не ходим по большому вообще что делать

Уважаемый доктор, помогите, после рождения ходили по большому после каждого кормления, потом резко перестали...пришлось помочь свечкой как бы раздражая попку, стул жидкий как вода, полностью на гв..уже пили креон и линекс...все равно не ходим..может раза 4 за 3 месяца сама сходила, максимум я ее 6 дней выдерживала потом опять свечка так как спит плохо если не сходит...из симптомов газооброзование сильное, бурление в животе, срыгиваетчасто после кормления помаленьку, сфинктер сильно в тонусе даже свечку просунуть немогу она выталкивается...подозреваю болезнь гиршпрунга...страшно...вес набираем хорошо по кило за месяц...что нам делать? Обоснованы ли мои подозрения?
1. Прибавка веса за месяц по 1 кг на грудном вскармливании - отличный результат. Для подтверждения или исключения болезни Гиршпрунга нужна консультация хирурга и дополнительные обследования. Они могут понадобиться при неустранении указанных симптомов. 2. Частота прикладываний к груди должна быть не реже раза в 1,5-2 часа днём, и не реже 1 раза в 2,5-3 часа ночью. Это будет способствовать более равномерному поступлению молока для питания, лучшему его усвоению, при увеличении суточного объёма поступления. 3. Выкармливать желательно полностью одну грудь. потом предлагать другую. Ночью прикладывать тоже, слегка растормошив, и дав возможность смоктания. После кормления днём вертикально, ночью полувертикально держать до отхождения проглоченного воздуха. Перед кормлением днём выкладывать на живот. 4. Сдайте анализ кала на микрофлору и копрограмму. Анализы представить полностью. После сдачи анализов принимать бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 3 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели. Одновременно принимайте дюфалак по 1 чайной ложке утром, курс 1 месяц. 5. При продолжении срыгиваний можно к вышеуказанному добавлять после кормления грудью и отхождения проглоченного воздуха по 30 мл антирефлюксной смеси Нутрилон. Но применять её следует, выкармливая с помощью ложки, при неустранении срыгиваний после предложенных мероприятий.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Не ходим по большому вообще что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышен билирубин в крови
Здравствуйте! Мне 28 лет. Повышен билирубин в крови 26,9: прямой 6,3 и непрямой 20,6. АСТ 21,4, алт 16,7. Врач в отпуске 2 недели будет. А я очень переживаю, это опасное...
Слизь и кровь в кале Сыпь на теле
Слизь и кровь в кале грудничка Высыпания на теле Добрый вечер. На данный момент нам почти 6 месяцев. Вес около 6,5 кг, вес при рождении 2860 - ребёнок доношенный, роды...
Географический язык
Проблема: Пятна на языке уже беспокоят 2 года. Два года назад плотно поел и решил поспать минут 30,проснувшись увидел на языке маленькое пятнышко,тогда я не придал этому значения. Через год...
Лактазная недостаточность
Здравствуйте!Проблемы у ребенка (3г) начались пол года назад . Резко начались запоры. Лечение у педиатра не помогло, обратились за помощью к гастроэнтерологу. Обследовались. Нашли лактазную недостаточность и плохой набор веса....
Аллергический колит ребёнок 6 мес
Добрый день!в 5 мес.у ребёнка началась сыпь по телу,шелушащиеся красные пятнышки,старалась контролировать своё питание(полное ГВ),через 2 недели мне пришлось пропить курс антибиотика аугментин,после принятия которого у ребёнка появились проблемы со...
Рвота обезвоживание
Ребенку 3 года, рвота началась с утра, целый день была рвота, без температуры, ребенок ослаб, давали воду по немного, каждый 10 минут буквально миллилитр , все равно вырывает. Вроде на...
Увеличена печень у ребенка
Здравствуйте, диагностировали у ребенка вирус Эпштейн-Барр этим летом, случайно, дочь чувствовала себя хорошо, была небольшая температура 37-37.2 на протяжении недели, сдали много анализов и УЗИ органов, прикрепила фото результатов за...