Консультации / Диетология

Лишний вес

Здрвствуйте! Мне 31 год. После рождения второго ребенка я сильно поправилась... диеты, физнагрузки - все у меня временно..рывками можно сказать. В итоге при росте 161 см, я вешу 73 кг((. Питание естественно ненормальное: утро- яичница глазунья с куском белого хлеба..кофе с с ахаром и обещаниями, что в обед толко салатик, а на ужин яблочко..но! на обед подружки начинаю "лопать" посмеиваясь над моими очередными попытками сбросить вес(после чего я ем также как и они..бифштекс с картофельным пюре, отварным рисом и салатом..потом шоколадки к чаю..и т.д. и т.п), на полдник по конфетке весь отдел закидывает..и я вместе с ними... А когда прихожу домой, все с той же уверенностью, что больше ничего не буду есть на ужин - начинаю готовить ужин..детям и мужу(в начале!!)..но! на ужин сажусь вместе с ними и съедаю приличную порцию вкусного своего творения.. вот так! и еще..заметила, что когда я нервничаю(по работе ли, с детьми) я начинаю ... есть.. плюс у меня щитовидка нарушена..эндокринолог определил вторую степень зоба..и назначил йодбаланс. что мне делать? помогите.
Из письма во весь свой 161-сантиметррвый рост встает несчастная 31-летняя женщина. Все у нее плохо: кто-то насильно кормит ее вредным завтраком, впихивает шоколадки, противные подружки на работе травят бифштексами с картофельным пюре, а с мужем и детьми по вечерам (о Боже!) приходится съедать наивкуснейший ужин… И женщина эта все про себя знает и даже посмеивается над собой. Но вот незадача – делать ничего не хочет. Лень сильнее. И работать над собой гораздо труднее, чем «лопать» все, что плохо лежит. И подружки здесь не при чем, и муж с детьми тоже… Просто признаться в этом себе самой страшно и неприятно, гораздо проще где-то в глубине своей памяти поставить еще одну «галочку», и сказать: ну вот, ничего не помогает, ни диеты, ни фитнес, и даже письмо диетологу написала… И утром с легким сердцем – здравствуй яичница с белым хлебом!.. Далее – по списку… Скажу одно: ваше похудение никому не нужно. Никому, кроме вас самой. Подумайте об этом. И сделайте выводы.
Здравствуйте, Ольга! Пишу Вам спустя пол-года. Нет..я кардинально не похудела, но ваши слова на меня очень сильно повлияли. Я не стала сидеть на диетах, каких-то супер сжигающих разгрузочных днях..Я просто изменила образ жизни. Как оказалось, неожиданно для меня, у нас на работе есть свой тренажерный зал. и я, вот уже спустя два месяца хожу исправно туда, не во время рабочего дня, а во время обеда, когда все едят)) и самое замечательное, что я теперь не представляю себе дня без этого. После тренировки , душ контрастный..в общем за полтора часика успеваю. потом кефирчик(это уже в отделе, прямо во время работы попиваю). Однажды пропустила, из-за того, что не было меня на работе, но я дома все сделала, потому что у меня началась "ломка" из-за отсутствия занятий))) в общем, мне стало лучше, легче, остеохондроз куда-то сам по себе исчез..да и сладкое теперь не очень то и хочется (столько трудов в спортзале..) Сходила за это время к эндокринологу, у меня повышен пролактин..был..сейчас пью гомональный препарат..надеюсь, все восстановится, да и зоб свой подлечила. Один вопрос, вес прекратил уходить.. можно мне примерное меню под мой режим дня. по вечерам я ем тушенные овощи, а утром омлет обычно..может поменять как-то все местами..днем кроме кефира я еще добавляю по огурчику и помидорке. Спасибо заранее. и еще , я заметила если я не поем яичницу или омлет с утра, мне тяжеловато на тренировках..сил будто не хватает. Всего доброго и еще раз спасибо!
Здравствуйте, я искренне за Вас рада )) Продолжайте в том же духе, используйте принцип дробного питания. Общая калорийность суточного рациона 1800=2200 ккал. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. В течение недели проводите 1-2 разгрузочных дня. Физические нагрузки периодически разнообразьте, меняйте тренировочные программы, в противном случае организм адаптируется и вес перестает снижаться, наступает фаза "плато". Обязательно принимайте витаминно-минеральные комплексы, это тоже улучшит ваши результаты в снижении массы тела.
Спасибо вам огромное!)))
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос