Консультации / Педиатрия

Лишняя жидкость в мозгу

Моему ребенку 3 мес.находится на грудном вскармливании, сделали нейросонограмму, обнаружили лишнюю жидкость. Прописали винпоцетин 1 мес. Нужно его принимать, смущает что в аннотации пишут от 18 лет. И еще, у нас очень большого размера родничок?
Вы меня спрашиваете про ваш родничок? Тогда хотя бы укажите его размеры. Изменения на НСГ бывают в первые месяцы жизни очень и очень часто ( об этом есть статья на этом сайте - нужно на "главной" найти "авторские колонки" - "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень всех моих статей и найти там статью про УЗИ головного мозга). Судя по сделанному вам назначению, ничего слишком серьезного у малыша нет. Впрочем, я не невролог. Если вы сомневаетесь в компетенции смотревшего вас специалиста и правильности назначенного лечения, Вы можете показать малыша другому неврологу. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Лишняя жидкость в мозгу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2013
О консультанте
Специализация