Консультации / Гастроэнтерология

Анализ молока и дисбактериоз у ребенка

Светлана Корнелиевна, добрый день! Анализ молока показал золотистый стафилококк 10 в 3 степени, сдавала 20.11.13. , чуствительность к антибиотикам - гентамицин, ципрофлоксацин, оксацилин, ванкомицин, к остальным антибиотикам нечувствителен. Можно ли как-то удалить стафилококк из молока, п.ч. получили результаты анализа на дисбактериоз у ребенка и там стафилококк увеличился с 10 в 3 (в 1,5 месяца) до 10 в 5 (сейчас). + в кале обнаружены escherichia coli кишечные палочки гемолитические 10 в 8 (ранее их не было). чувствительность к антибиотикам кишечной палочки 10 в 8 у ребенка (чувствителен ко всему, кроме ампицилина): -колипротейный бактериофаг НПО -тетрациклин -со-тримаксазол -секстафаг НПО -пиобактериофаг поливалентный -ципрофлоксацин, -интести-бактериофаг НПО -нитрофурантойн -налидикcовая кислота -пиоактериофаг комплексный НПО -хлорамфеникол -цефтриаксон чувствительность к золотистому стафилококку у ребенка 10 в 5 (чувствителен ко всему нижеперечисленному): -пиобактериофаг комплексный НПО -пеницилин -секстафаг -гентамицин -стафилококковый бактериофаг НПО -оксацилин -линкомицин -интести-бактериофаг НПО -ванкомицин -пиобактериофаг поливалентный НПО -ципрофлоксацин -эритромицин что делать в такой ситуации??? каким образом избавится от стафилококка и как убить эту кишечную палочку???? откуда вообще можно было подхватить палочку? опасна ли она для здоровья ребенка??? в приложении фото jpeg с анализон на дисбактериоз
К вопросу приложено фото
Грудное вскармливание и приём лактазы продолжать. Анализ молока месячной давности. При таком количестве золотистого стафилококка возможно его отсутствие в настоящее время. Сдайте анализ повторно. Ребёнку: биоспорин по 1 ампуле (1 доза) внутрь 2 раза в день за полчаса до кормления 2 недели и одновременно пиобактериофаг по 5 мл 3 раза в день 15 дней. После окончания курса биоспорина бифидумбактерин по 2,5 дозы 2 раза в день 2 недели до кормления.
К вопросу приложено фото
а не вредны ли эти лекарства? в инструкции к ним написано, что оксациллин применять во время лактации нельзя, необходимо отказаться от грудного вскармливания, энтерол тоже с осторожностью, а биоспорин детям от года, а нам всего 3 месяца. есть ли более щадящие препараты, которые не повредят ребенку, если их буду пить я и те, которые необходимо принимать дочери?
К вопросу приложено фото
Сдайте повторно молоко на анализ. При таком количестве золотистого стафилококка возможно его отсутствие в настоящее время, поэтому необходимость приёма оксациллина отпадёт. Оксациллин можно применять при необходимости у детей, поэтому попадание его в молоко возможно в небольшом количестве. Энтерол применяется в случае использования оксациллина и действует только в кишечнике, энтерол предлагается для матери. Биоспорин можно применять с 3 месяцев.
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Анализ молока и дисбактериоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2013
О консультанте
Подробности



Задать вопрос