Консультации / Гинекология

Гепатит В и беременность

здравствуйте! в 2008 году я впервые сдавала анализ крови на австралийский антиген, и он показал положительный результат. При пересдаче результат оказался уже отрицательным, и так было несколько раз. Через год он всегда уже показывал положительно. Поставили на учет к инфекционисту, тот сказал что у меня носительство гепатита В, остальные анализы идеальные и никакого развития нет, то есть жить обычной жизнью, рожать и тд. Сейчас у меня 20 неделя беременности. Все время показывают низкие тромбоциты, на уровне 50-60. Меня направили на на консультацию гематолога и гастроэнтеролога в Уфу. Пересдала уже в их лаборатории все анализы, тромбоцитов уже показало 122! Поставили диагноз хронический гепатит В минимальной активности, хотя по результатам биохимии активности вообще нет! гемоглобин только снизился до 114. остальное все в норме.еще написали анемию легкой степени и пригласили на консультацию через 3 месяца, и рожать тоже в условиях республиканской больницы! Подскажите пожалуйста, какой риск заражения существует у ребенка, у мужа, и как это вылечить, чтобы не появились симптомы болезни и не переросло в цирроз! в интернете очень страшно написано об этой болезни, до летального исхода! чувствую себя хорошо, никаких признаков, но очень хочу навсегда избавится от этого антигена!!! Что мне делать, мы с мужем в панике! все врачи из города успокаивают, что это очень часто встречается, хотя нечасто ж отправляют в Уфу рожать!
Добрый день! Вам стоит все эти вопросы обсуждать с инфекционистами, в любом случае о Вашем лечении речь будет только после родов. Паниковать не стоит, прислушивайтесь мнения врачей.
Скажите, а при таких низких тромбоцитах нужно ли мне пить назначенный акушеркой Курантил. Ведь он, если я не ошибаюсь, разжижает кровь и снижает свертываемость?
Добрый день! Вам стоит прислушиваться рекомендаций одного врача, лучше следовать рекомендациям из перинатального центра
Консультация врача гинеколога на тему «Гепатит В и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос