Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на мандарин в период беременности

Здравствуйте! Никогда ни на что аллергии не было, а тут купили мандарины, съела всего 4шт, в течении дня, а к вечеру вышла аллергия на ногах в качестве красных мелких бороздок. Я сразу поняла отчего и перестала есть, все прошло и без таблеток. Опасно ли это для плода на 30неделе беременности? И что делать в таких случаях?
На таком сроке беременности обострение аллергического процесса у мамы на плод не влияет. Вам помогут наружные средства - мази, кремы, гели. Они снимут обострение аллергических проявлений.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на мандарин в период беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы после лечения не улучшились что может быть не так
Доброго времени суток. У меня дочь, полтора года, родилась на 26 нед (вес 900 гр, рост 32 см), у нас неврология. Ходим в реабилитационный центр и вот, перед очередным заездом,...