Консультации / Гинекология

Выделения на 12 неделе

Добрый день. Скажите, пожалуйста, могут ли от избытка прогестерона на 12 неделе беременности начаться выделения розоватого цвета и появится тонус матки? Или это только от недостатка бывает? Или это вообще не связанные вещи?
Здравствуйте! Перечисленные Вами симптомы говорят о угрозе прерывания беременности - это все, что Вам надо знать на данный момент. В причинах возникновения и методах лечения разберутся врачи - это их работа, а Ваша основная и первостепенная задача - беременность!!! Не занимайтесь самолечением, не откладывайте визит к врачу! С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Я не занимаюсь самолечением ни в коем случае. По данным анализов у меня прогестерон в норме (употребляла Дюфастон 1 раз в день). Врач утроила дозу. В ближайшее время пойду сдавать снова анализ крови. Но результаты будут только через 3 дня. Хочется понимать, могу я этим еще больше навредить?
Здравствуйте! Основная терапия угрозы прерывания беременности - прогестерон (он же Дюфастон, Утрожестан). Этот гормон в норме вырабатывается в организме женщины, не переживайте, принимая данный препарат, Вы не навредите ни себе ни ребенку. Если на фоне терапии динамика не улучшается надо повышать дозу, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выделения на 12 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Коричневатые мажущие выделения на 5-6 неделе беременности
Здравствуйте, на сроке беременности 5-6 недель появились коричневатые мажущие выделения, на узи патологии невыявлено, положили на сохранение в гинекологию, кололи папаверин и дицинон 10 дней, на следующем контрольном узи все...
Коричневые выделения на середине принятия ОК
Здравствуйте! У мня такой вопрос. В целях контрацепции и уменьшения отечности перед месячными, после сдачи анализов, мне выписали димиа\джес на свой выбор. Первый месяц я пила димиа. Весь месяц была...
Коричневые выделения на ранних сроках до 9 недель акушерских
Свидетельствуют ли коричневые выделения на ранних сроках беременности (до 9 недель акушерских) об паталогии плода?
Выделения на раннем сроке
Здравствуйте!!!Меня зовут Таня!23 года!беременность первая!Проходила узи 2 раза!результат НОРМАЛЬНЫЙ!Вопрос в том ,что коричневые выделения на сроке 6 недель норма или нет?Принимаю утражестан 2 раза в день утром и вечером,пью фолиевую...
Коричневые выделения на 8 неделе беременности
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Беременность вторая, первая замерла на 4-5 неделе, через 6 меч полностью пролечила все инфекции и через год забеременела, дата последней мен. 28.09.2013, цикл 28 дней...
Опасны ли слабо коричневые выделения на 5 неделе беременности
Сдела узи поставили срок 5 недель беременности ни каких отклонений нет все в норме, но мажет светло коричневыми выделением, на кресле смотрели то же нет никаких отклонений, доктор не понял...
Месячные на неделю раньше, но идут без боли и слабо
Доброго времени суток. Мне 22, не рожала и абортов не было. Половую жизнь веду, не активно. Была у гинеколога в июне - полное обследование, все в порядке было. Цикл идет...