Консультации / Гинекология

Не могу понять

Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста, мне прописали Дуфастон так как у меня недостаток прогестерона, пить с 16 ДЦ по 25 ДЦ, а на отмене через три дня должны прийти месячные. Врач сказала так как у меня цикл 33 дня, нам его нужно уменьшить до 28 дней, и на второй или третий цикл получится забеременеть. А я не могу понять если его закончить пить (курс 10 дней) и через 3 дня придут месячные, то как узнать была беременность или нет? Ведь его отмена может провоцировать выкидыш. Просто если закончить пить его на 25-ый ДЦ и через 3 дня придут месячные, то когда делать тест-то чтоб не бросать пить Дуфастон? Или если беременность все таки возникла то такой короткий перерыв в приеме Дуфастона никак не повлияет? И многие подруги говорят что если овуляция не произошла, и начать пить Дуфастон с 16 ДЦ то овуляции не будет вообще. Это правда что Дуфастон подавляет овуляцию или нет. Вообщем я не могу понять теорию как Дуфастон поможет мне забеременеть. Врач толком не объяснила, вся надежда на Вас, может вы объясните теорию. Спасибо большое и извините за глупые вопросы.
Добрый день! на самом деле, все эти вопросы Вам следовало задать своему врачу, который и делал назначение. Варианта два: 1. вы можете сдать ХГЧ в последний день приема дюфастона, положительный результат - продолжаете прием препарата. 2. В тоже время перерыв в 3 дня при состоявшейся беременности не сыграет роли, т.к. эндогенного прогестерона достаточно для такого маленького срока, в случае 1 дня задержки, опять сдаете ХГЧ, положительный результата -продолжаете прием дюфастона. А вот вопросы с овуляцией - это все не просто, все зависит от истинных причин бесплодия и показаний к назначению дюфастона
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу понять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2013
О консультанте
Специализация