Консультации / Психология и психиатрия

Ребёнку 8 лет плачет не хочет ничего делать не слушает учителей

здравствуйте!моему сыну 8 лет,родился не доношенным,сразу впал в кому,сосёт язык и теребит ухо-всегда.с рождения до сих пор энурез.,ночной. в школе не имеет друзей,говорит они со мной не хотят дружить,дома тоже нет соседей подходящих.учителей не слушает,на уроках не внимателен,ничего делать не хочет,убеждать не выходит,приходится настаивать,если не настаивать то он привыкнет к тому что можно ничего не делать,вырастит лентяй.в школе даже на пол кидается,хотя дома такого никогда не делал и не делает.он во втором классе.при малейшей трудности сразу в слёзы и всегда считает что он всё делает плохо,хотя я всегда хвалю его и объясняю что у всех сразу ничего не получается,все учатся чему то.особенно школа меня беспокоит и отсутствие друзей.что делать?
Ребенка надо регулярно пролечивать в стационарном отделении неврологии - 2 раза в год. И получать постоянную очную поддержку в виде специальных занятий (каких можно определить только очно) у медицинского психолога.
Консультация психотерапевта на тему «Ребёнку 8 лет плачет не хочет ничего делать не слушает учителей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос