Консультации / Фтизиатрия

Контакт с больным

Добрый день! Подскажите как быть. У мужа болеет мать туберкулезом. Сперва была открытая форма. Полгода лечилась в московской клинике. Сейчас выписывают - говорят выделений нет. Не кашляет. Мы пока с ребенком находимся в другом городе. Но на момент прилета -мать мужа будет у нас дома. Контакт будет ребенка двух лет с ней менее суток, но будет. Очень переживаю, что делать?
Обычный курс лечения 6-8 мес. Возможно она уже не представляет опасности. Что надо кружка, ложка, стакан отдельно. Затем помыть с содой кипятить 5=10мин. Если постельное тоже полагается стирать с хлоркой (белизной).Целоваться нежелательно. Вот простые правила которые помогут.
Консультация на тему «Контакт с больным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Добрый день. Недавно у меня появился генитальный герпес, до этого раньше у меня был герпес , но только на лице, а в этот раз там. К врачу не ходила, пропила...