Консультации / Гастроэнтерология

Прикорм

Здравствуйте, моему ребенку 6,5 месяцев. Полностью на ГВ. Все время мучается животом, лечили дисбактериоз, пьем лактазар, эспумизан. Раньше был регулярный понос, пили энтерофурил, смекту, энтерол, примадофилус. Стул не налаживался. Посоветовали начать прикорм. Начала с кабачка, но стул стал зеленым с непроваренным молоком, педиатр сказала попробовать кашки. Начала с риса, думала он немного закрепит стул, но сейчас стул, хоть и стал гуще, иногда имеет зеленоватый цвет, консистенцию желе, внутри непроваренное молоко и как будто не переваренная рисовая каша. Такой же консистенции и белого цвета. Живот по-прежнему болит. Стоит ли продолжать вводить прикорм?
Представьте вес и рост при рождении и в настояще время. Прикорм стоит продолжать вводить более постепенно безглютеновыми кашами, начиная с рисовой. Постепено вводить овощной прикорм. Сделать УЗИ органов брюшной полости, копрограмму и анализ кала на микрофлору и представить полностью для решения вопросов по поводу неоходимости дополнительного обследования и лечения.
Спасибо за ответ. Вес при рождении 3400, рост - 51 см. Первые три месяца набирали по 1 кг, затем когда начались поносы по 400-600 гр. Началось все это после того, как мы пролечили ЦМВ ацикловиром, во всяком случае я это связываю, хотя врачи и утверждают, что это невозможно. Вес ребенка в 6 мес. 7900, рост 71 см. В понедельник узнаю у педиатра, как сдать анализы, про которые вы написали. У меня еще один вопрос, я сама страдаю хроническим колитом и дисбактериозом. Эти заболевания обострились после родов. Но первые три месяца ребенок не страдал животиком. Может ли он мучиться животом из-за меня и моего грудного молока? Я держу диету все 6,5 месяцев, ни жаренного, ни острого, ни сладкого.
Рост ребёнка выше возрастных норм (следует учитывать рост матери и отца), вес ниже возрастных норм. В список исследований добавьте анализ кала на углеводы при возможности. Вам тоже следует сделать УЗИ, копрограмму и анализ кала на микрофлору. Представить полностью. Описанная диета у Вас ребёнку не вредит. Ребёнку может не подойти определённая смесь. Грудное молоко не подходить не может. Грудное вскармливание продолжать и использовать лактазар. Частота кормлений должна быть не меньше раза в 1,5-2 часа днём и 2-3 часа ночью.
По данным УЗИ выявлено небольшое увеличение печени и перегиб желчного пузыря. Копрограмма: лейкоциты 8-10 Лактазная недостаточность резко положительная. Дисбактериоз дефицит лактобактерий
По поводу увеличения печени требуется дополнительное обследование для опрделения её функции и и сключения заболеваний печени и сердца. Следует сделать общий анализ крови с формулой, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), ЭКГ, ЭхоКГ. Используйте при кормлении лактазар. В лечении добавьте дюфалак по 2,5 мл утром, курс 3 недели и лактобактерин по 2,5 дозы 1 раз в день утром, курс 3 недели.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите