Консультации / Гастроэнтерология

Прикорм

Здравствуйте, моему ребенку 6,5 месяцев. Полностью на ГВ. Все время мучается животом, лечили дисбактериоз, пьем лактазар, эспумизан. Раньше был регулярный понос, пили энтерофурил, смекту, энтерол, примадофилус. Стул не налаживался. Посоветовали начать прикорм. Начала с кабачка, но стул стал зеленым с непроваренным молоком, педиатр сказала попробовать кашки. Начала с риса, думала он немного закрепит стул, но сейчас стул, хоть и стал гуще, иногда имеет зеленоватый цвет, консистенцию желе, внутри непроваренное молоко и как будто не переваренная рисовая каша. Такой же консистенции и белого цвета. Живот по-прежнему болит. Стоит ли продолжать вводить прикорм?
Представьте вес и рост при рождении и в настояще время. Прикорм стоит продолжать вводить более постепенно безглютеновыми кашами, начиная с рисовой. Постепено вводить овощной прикорм. Сделать УЗИ органов брюшной полости, копрограмму и анализ кала на микрофлору и представить полностью для решения вопросов по поводу неоходимости дополнительного обследования и лечения.
Спасибо за ответ. Вес при рождении 3400, рост - 51 см. Первые три месяца набирали по 1 кг, затем когда начались поносы по 400-600 гр. Началось все это после того, как мы пролечили ЦМВ ацикловиром, во всяком случае я это связываю, хотя врачи и утверждают, что это невозможно. Вес ребенка в 6 мес. 7900, рост 71 см. В понедельник узнаю у педиатра, как сдать анализы, про которые вы написали. У меня еще один вопрос, я сама страдаю хроническим колитом и дисбактериозом. Эти заболевания обострились после родов. Но первые три месяца ребенок не страдал животиком. Может ли он мучиться животом из-за меня и моего грудного молока? Я держу диету все 6,5 месяцев, ни жаренного, ни острого, ни сладкого.
Рост ребёнка выше возрастных норм (следует учитывать рост матери и отца), вес ниже возрастных норм. В список исследований добавьте анализ кала на углеводы при возможности. Вам тоже следует сделать УЗИ, копрограмму и анализ кала на микрофлору. Представить полностью. Описанная диета у Вас ребёнку не вредит. Ребёнку может не подойти определённая смесь. Грудное молоко не подходить не может. Грудное вскармливание продолжать и использовать лактазар. Частота кормлений должна быть не меньше раза в 1,5-2 часа днём и 2-3 часа ночью.
По данным УЗИ выявлено небольшое увеличение печени и перегиб желчного пузыря. Копрограмма: лейкоциты 8-10 Лактазная недостаточность резко положительная. Дисбактериоз дефицит лактобактерий
По поводу увеличения печени требуется дополнительное обследование для опрделения её функции и и сключения заболеваний печени и сердца. Следует сделать общий анализ крови с формулой, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), ЭКГ, ЭхоКГ. Используйте при кормлении лактазар. В лечении добавьте дюфалак по 2,5 мл утром, курс 3 недели и лактобактерин по 2,5 дозы 1 раз в день утром, курс 3 недели.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Моей дочери 6 месяцев могу ли я вводить ей в прикорм творожок. Дочь на ГВ едим уже овощные пюре, соки. Если нет, то когда можно?
Стул после прикорма
Олеся Юрьевна,здравствуйте!Спасибо за ваш предыдущий ответ по поводу прививки.Теперь у меня новый вопрос.В 5 месяцев и неделю начала давать малышу яблочное пюре,среагировал хорошо.Решила расширить меню,сделала пюре картошка+кабачок.Стул стал слизистый с...
первый прикорм
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что необходимо вводить в качестве первого прикорма и когда? ребенку 4 месяца и 11 дней. наш педиатр сказал начинать с фруктового пюре (яблоко), причем сказала лучше покупное...
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Здравствуйте!Моему сынишке через 2 недели будет 6 месяцев.Скажите пожалуйста с чего можно начать прикорм?Он на искусственном питании с 2-х месяцев.Наш педиатр сказала что с овощных пюре,но у него на них...
Прикорм
Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев. На искусственном вскармиливании с 1,5 месяцев. Зубки не появились. Когда вводить прикорм и с чего начинать?
прикорм
добрый день! Вас беспокоит Ольга. сыну 5 месяцев, на грудном вскармливании. как начать прикорм? с чего? какая доза? и как потом увеличивать? какое должно быть меню?
прикорм при атопическом дерматите
Моей дочери 4,5 мес. На грудном вскармливании.Еще в род. доме появились признаки диатеза. Сейчас имеется: дефицит веса около 700гр., жидкий стул до 5 - 7 раз в сут., распространенный дерматит....