Консультации / Гинекология

Скрининг при беременности

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты второго скрининга.. АФП 28,60 Ме/мл (0,66 МоМ), ХГЧ 74240,00 МЕ/л (2,84 МоМ) (выделено и указана стрелка вверх...), возрастной риск трисомии 21 1:948 (0,105%), риск трисомии 21 выше популяционного 1:115 (0,870%)(также выделено врачом...), риск задержки развития плода - ниже популяционного, риск развития ДЗНТ - ниже популяционного. Забор крови проводился на сроке 17,1 нед, мой возраст 29 лет. УЗИ в 13 недель не показало никаких отклонений в развитии плода. Первая сдача крови в 16 недель "не получилась"(и не видела результаты), тут же направили повторно, после чего генетик дала направление на УЗИ в перинатальный центр... Я обеспокоена... Спасибо! Заранее очень благодарна!
Здравствуйте! По результатам анализов, следует, что риск того, что у плода может быть Трисомиия по 21 паре хромосом намного выше такового в популяции. Это не приговор, не переживайте раньше времени, следуйте рекомендациям доктора, УЗИ необходимо. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Скрининг при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос