Консультации / Офтальмология

Врожденная близорукость

Здравствуйте. После консультации областного окулиста у меня появились сомнения в назначенном лечении. Дочке 2г. 7 мес. диагноз врожденная миопия высакая он. После закапывания(кажется левомицетином) и осмотра только стеклами ребенку назначили очки -2, очки тренажеры с дырочками и капли мидриацил, тауфон , эмоксипин по месяцу капать на ночь.Прочитав отзывы о мидриациле я очень боюсь их капать ребенку. Будит ли польза от такого лечения?
Здравствуйте! Степень врожденной миопии может увеличиваться с возрастом. Возможно, обследование было не корректным. Ребенок нуждается в правильно подобранных очках, они являются основой лечения. Кроме очков нужны регулярные курсы лечения, направленные на повышение остроты зрения. Наша практика показывает, что при соблюдении всех рекомендаций по лечению можно добиться очень высоких показателей остроты зрения. Будет возможность, приезжайте, будем рады помочь! Научный центр здоровья детей РАМН отделение Зоркость Регистратура (многоканальный) тел: 8 (495) 967-14-20
Консультация врача-офтальмолога на тему «Врожденная близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Научный центр здоровья детей РАМН
Подробности

Детский врач-офтальмолог, член Ассоциации детских офтальмологов РФ.

Консультации по вопросам: 

  • любой патологии глаз (патология рефракции - миопия или близорукость, гиперметропия или дальнозоркость, астигматизм);
  • косоглазия;
  • травм глаз;
  • аппаратного лечения и очков;
  • контактной коррекции любых видов миопии (мягкими и жесткими контактными линзами, ночные линзы или ортокератология), гиперметропии, кератоконуса;
  • воспалительных заболеваний глаз;
  • проблем детей с болезнями накопления (мукополисахаридозы, лейкозы, гистиоцитозы, болезнь Верльгофа, сахарный диабет), обусловленные нарушением липидного обмена;
  • изменения глаз при инфекционных заболеваниях (корь, коклюш, скарлатина, ветряная оспа, эпидемический паротит, дифтерия);
  • изменения глазного дна при вторичной гипертонии.

Даст рекомендации при прогрессировании миопии у детей и подростков.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденная близорукость высокой степени
Здравствуйте! Моей сетренке (2 года) поставили диагноз врожденная близорукость высокой степени (-7D). Скажите, можно ли избежать инвалидности? Такой страшный диагноз, боимся отслоения. И что нам теперь делать? Есть ли шанс...
Врожденная близорукость
В год ребенка смотрел окулист, все бало в норме. В два года два месяца ставит диагноз врожденная близорукость высокой степени(-10), смотрел один и тот же доктор. Может ли такое быть...
Врожденный астигматизм
Добрый день. Мне 44 года. С малого возраста левый глаз видит только одну строчку на таблице, при этом зрение ничем не корректируется, т.е. подобрать линзы не получается. Практически вся нагрузка...
Катаракта и близорукость
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 33 года. У меня с детства близорукость, но как такового лечения не было, капала тауфон и всё, Методы коррекции никакие не применяла. (была миопия -2). Сейчас...
Близорукость и нистагм
Здравствуйте,уважаемый Игорь Эрикович!Моей дочери 3года,у нее врожденная близорукость высокой степени обоих глаз,осложненная врожденным мелкоамплитудным рототорным нистагмом,амблиопия,на недавнем приеме у врача заметили ограничение отведения.Последний снимок с атропином показал:правый глаз-8,5,левый-7,5.Уже год носим...
Врожденная катаракта
Здравствуйте! Мне 26 лет. В октябре на медосмотре был поставлен диагноз- врожденная катаракта. Зрение на протяжении 10 лет не менялось(близорукость, -1,5 - оба глаза). При обследовании в Микрохирургии глаза диагноз...
Прогрессирующая близорукость
Здравствуйте! У ребенка 10 лет прогрессирующая близорукость с 4-х лет - оба глаза -7,5. В клинике по месту жительства консервативное лечение результатов не дает. Лечащий врач никаких рекомендаций далее не...