Консультации / Гинекология

Азикар при беременности

Здравствуйте! Беременность 20 недель. Обнаружена уреаплазма. Назначен азикар. Можно ли принимать этот препарат на таком сроке беременности?
Здравствуйте! Применение препарата АЗИКАР при беременности и кормлении грудью Беременность: данные соответствующих контролируемых клинических испытаний о результатах применения азитромицина у беременных женщин отсутствуют. Исследованиями на животных было определено, что азитромицин проникает через плаценту. Доклинические исследования на крысах не выявили тератогенного действия азитромицина. Исследования по влиянию на репродукцию на животных являются недостаточными для определения возможного влияния приема препарата на протекание беременности, эмбриональное развитие, роды и постнатальное развитие. Потенциальный риск на организм человека неизвестен. Исходя из этого, азитромицин может назначаться при беременности только в случае, если ожидается превышение пользы от ожидаемого терапевтического эффекта над риском для плода. Есть другие препараты. можете посоветоваться с врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Азикар при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма при беременности
Здравствуйте, беременность 26 неделя, обнаружили уреаплазму более чем 10в4.Все остальные анализы и мазки в норме.Лечение: азикар 1г в первый день, по 0,5 г еще 7 дней.Также свечи гексикон.Уреаплазма себя никак...
Ureaplazma urealyticum
Добрый день. 37 лет, планирую беременность. Сделала диагностику методом ПЦР: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и другие микроорганизмы. Результат: Ureaplazma urealyticum. Результат 10*4>10*5 CFU (колониеобразующих "единиц")/мл-эквив 40-50 колониям выращ. на Микоплазма Агар...
Хламидиоз
Женского пола, 24 года. Беременна 16 недель. При постановке на учет, сдала все нужные анализы и анализ крови какой точно сказать не могу, и мазок. По словам врача данные анализа...