Консультации / Педиатрия

Противовирусные препараты

Здравствуйте! 4 дня назад у моего 5-ти летнего сына поднялась температура. Довольно высокая - 39,5. Стало немного закладывать нос и эпизодически кашлял. Я давала Нурофен и Цитовир -3. На следующий день приезжал врач, поставил диагноз ОРВИ. Подтвердил необходимость противовирусного лечения + несколько симптоматических препаратов. На 2-й день к вечеру температура уже была в пределах нормы, кашля и насморка тоже не наблюдалось. Все бы хорошо, но на 3-й день Цитовир - 3 закончился, я решила его заменить ОРВИремом. Вчера вечером и сегодня утром давала именно его. Сегодня опять высокая температура. Врач приедет только завтра. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить
Здравствуйте! Дело в том, что два эти препарата принадлежат к совершенно разным группам. Цитовир стимулирует в организме выработку интерферона и немного активизирует общие противовоспалительные реакции - он скорее иммуномодулятор, а ремантадин (ОРВИРЕМ) - классическое противовирусное средство. Как все они, наиболее эффективно в первые часы и дни приема; лучше всего действует на вирусы гриппа ( хотя у вас клиника вполне гриппозная). Один препарат не заменяет другой. Можно продолжить лечение ремантадином. ОРВИРЕМ подействует - но при использовании с 4 дня в меньшей мере, чем при начальном применении. Цитовир можно или заменить сходным по действию кагоцелом, или использовать готовый интерферон (капли в нос ) или виферон ( свечи).Не старайтесь сильно снижать температуру - достаточно снижения до 38,5 -38 градусов ( конечно, если мальчик ее хорошо переносит). При такой Т в организме активно вырабатывается собственный интерферон. Давайте ребенку побольше пить; кормите по аппетиту. Этого вполне достаточно. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Противовирусные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Противовирусная терапия при гипотиреозе? Как сохранить щитовидную железу от влияния лекарств?
Здравствуйте,Ирина Владимировна ! Для проведения противовирусной терапии при гепатите С врач назначил Пегинтрон вместе с Рибавирином. Но предупредил ,что лечение должно быть под наблюдением эндокринолога. Прием данных препаратов приводит к...
Отказ в противовирусном лечении
Мой муж, ., учитель физкультуры, 61 год, 6 лет назад упал с высоты, после операции по удалению селезенки через 2 месяца у него обнаружили гепатит С, генотип 1в. Получал поддерживающую...
Противовирусные препараты
Добрый день, Татьяна Николаевна. Подскажите, пожалуйста, сыну 5,5 лет, заболел ОРВИ - температура - 37,1, насморк, врач назначила одновременный прием Ацикловира и Реаферона ЕС липинт 250 тыс. ед. Возможен ли...
Противовирусные препораты
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по времени можно пользоваться противовирусными препаратами. Не вызывают ли они при длительном применении привыкание организма. Ребенку 1 год 4 месяца. Пользуемся ИРС 19 и оксалиновой мазью...
Здравствуйте, вы отвечали на мой вопос, большое спасибо за это, а какой противовирусны препорат можно дать
1 день: Ребенок пришел из детского сада с соплями. Мокрый кашель. 2 день: появилась температура 37,2. После дневного сна потекли глазки. Вечером температура поднялась до 38. 3 день: поехали к...
Противовирусные препараты
Мне 35 лет женщина беременная 33 недели ВИЧ -инфицирована с 2008 года последние анализы сд4-709 клеток ВН572к\мл прописали противовирусную терапию препаратами КОМБИВУДИН АЛУВИЯ можно ли их принимать
вопрос о гепатите С, противовирусная терапия
Добрый день. Мне в начале декабря поставили диагноз хронический гепатит С. Анти HCV +, РНК ПЦР+, генотип 3а, вирусная нагурзка 3,75*10(4). АЛТ 47 АСТ 35,тимоловая проба 1, билирубин 16,1/6,6 узи...