Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. 1.07.13 г были преждевременные роды на сроке 25 недель. В выписке не указали, но перед родами шейка укорочена была до 14 мм. Это наверное ИЦН? Все инф отриц., ТТГ и т4 норма. Но есть ВПЧ 16 ++++. Прижгли эрозию 18 ноября. В конце недели на осмотр. Скажите, если все норм будет , можно ли планировать беременность? У меня по УЗИ миома небольшая( рпзмеры не указывают) и из задней стенки межмышеч. узлы 28, 20 и 17 мм. С этим можно беременнеть и вынашивать? Необходимо ли будет ставить пессарий ? Есть ребенок первый от мужа и эта беременность от мужа. Абортов, выкидышей нет. Первые роды в 2007 году. Цикл сейчас составляет 25 дней. Месячные регулярные. Второй раз я забеременнела сразу после планирования. И еще - нужно ли мужу сдавать саермограмму? Если да, то как к ней готовиться? Спасибо.
Здравствуйте! 1) Если произошли преждевременные роды, то соответственно шейка матки должна была сначала укоротиться, а затем раскрыться. Но вот что было первично ИЦН, которая привела к преждевременным родам или была другая причина и укорочение шейки матки произошло уже в процессе начавшейся родовой деятельности?! 2) ТТГ - норма,с ВПЧ 16 типа не заморачивайтесь, вылечить на сегодняшний день невозможно, в дальнейшем необходимы профилактические осмотры у гинеколога с забором цитологии и прведением кольпоскопии. 3) Лейомиома 1 тип - с ней можно и нужно беременеть и вынашивать. 4) Решение о установке акушерского разгружающего пессария или наложения циркляжа на шейку матки будет принимать врач по результатам обследования уже во время беременности. 5) Мужу спермограмму сдавать на надо. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
В общем картина была такая- узи скрининг в 22 недели показал низкую плацентацию 35 мм от зева. Врач ничего не назнасила , половой покой тоже не назначила. В 25 недель заболел животё госпитализировали 27 июня. Капельница с гинипралом не помогала, ставили магнезию. Живот болел схваточными болями. А 30 утром капля алой крови на белье и мазня коричневая в течениедня. УЗИ , о котором было сказано в предыдущем сообщении сделали , когда была капля крови. Мед сестра что то сказала про отслойку плаценты, но на узи этого не было. И,кстати, плацента поднялась и составила 75 мм от зева и небольшой тонус, врач узи еще удивилась, что мне ставили низкую плацентацию. Сказала, что шейка 14 мм и лечащий врач должна решить вопрос с пессарием, что бы ребенок не "выскочил" из меня. Но это были выходные, с врачом определенным у меня не было договоренности, тк это областной перинатальный центр и не знала к кому подойти. А живот все болит и болит. Ну а под утро опять кровь алая, медсестра вызвала дежурного врача, который шел минут сорок ко мне. Тогда то я уже почувствовала, что это роды. Уже в родзале мне врач сказала, что узи было мало и надо былр еще на кресле смотреть, а по узи раскрытия не было. Поэтому и думаю насчет песария. Вообще, печально все это. Ребенка жалко, себя.... Мне интересно, как по Вашему можно было что нить сделать с родами или их не остановить было? Извините за много букв и спасибо за понимание.
Здравствуйте! Что теперь гадать можно или нет, не терзайте себя - Вашей вины в том, что случилось нет. Через 1,5 года можете смело планировать беременность, зная об осложнениях при первой беременности заранее поставьте в известность доктора, что бы вовремя сориентироваться относительно ИЦН. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская Государственная Медицинская Академия, интернатура по специальности акушерство и гинекология
Место работы
медицинский центр «Здоров’я родини», +38 (044) 500-33-03
Подробности

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Я сдавала кровь на гормоны на 6 день менструального цикла. Вот такие ответы: Пролактин - 5,7 ммоль/л Фолликулостимулирующий гормон - 6,79 МЕ/л Лютеинизирующий гормон - 6,88 МЕ/л...
планирование беременности
хочу родить здорового малыша, для этого сдала анализы на инфекции 1) chlamydia trachomatis, 2) neisseria gonorrhceae mix, 3) trichomonas vaginalis, 4) gardnerell vaginalis, 5) mycoplazma genitalium ничего не обнаружено. достаточное...
Мастопатия и планирование беременности
Екатерина Владимировна,посоветуйте пожалуйста,что делать: поставлен диагноз - умеренная диффузная мастопатия с участком локализованного аденоза справа (по результатам УЗИ и биопсии - в препарате капли жира,эритроциты. Клеточных элементов не обнаружено). Маммолог...
планирование беременности
Здравствуйте Александр Николаевич!!!я за мужем мне ,28 лет, 7 лет в браке ,1 ребенок в семье!планируем второго ребенка!у меня 2 ая группа крови, резус фактор отрицательный!в 2004 году родила ребенка...
Планирование беременности
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в каких дозах нужно принимать фолиевую кислоту при планировании беременности? И нужно ли принимать ее мужу до зачатия?
Планирование беременности в период обострения
Здравствуйте! Страдаю сезонным аллергическим ринитом. Можно ли принимать препарат НАЗАРЕЛ (ФЛИКСОНАЗЕ) и планировать беременность одновременно? Есть ли у Вас позитивный или негативный опыт в применении данного препарата?
Планирование беременности
Здравствуйте! Подскажите пож. за какое время до планирование беременности нужно бросить пить противозачаточные таблетки( в настоящее время я принимаю "Логест" ) Можно ли бросить пить их не допив упаковку? И...