Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. 1.07.13 г были преждевременные роды на сроке 25 недель. В выписке не указали, но перед родами шейка укорочена была до 14 мм. Это наверное ИЦН? Все инф отриц., ТТГ и т4 норма. Но есть ВПЧ 16 ++++. Прижгли эрозию 18 ноября. В конце недели на осмотр. Скажите, если все норм будет , можно ли планировать беременность? У меня по УЗИ миома небольшая( рпзмеры не указывают) и из задней стенки межмышеч. узлы 28, 20 и 17 мм. С этим можно беременнеть и вынашивать? Необходимо ли будет ставить пессарий ? Есть ребенок первый от мужа и эта беременность от мужа. Абортов, выкидышей нет. Первые роды в 2007 году. Цикл сейчас составляет 25 дней. Месячные регулярные. Второй раз я забеременнела сразу после планирования. И еще - нужно ли мужу сдавать саермограмму? Если да, то как к ней готовиться? Спасибо.
Здравствуйте! 1) Если произошли преждевременные роды, то соответственно шейка матки должна была сначала укоротиться, а затем раскрыться. Но вот что было первично ИЦН, которая привела к преждевременным родам или была другая причина и укорочение шейки матки произошло уже в процессе начавшейся родовой деятельности?! 2) ТТГ - норма,с ВПЧ 16 типа не заморачивайтесь, вылечить на сегодняшний день невозможно, в дальнейшем необходимы профилактические осмотры у гинеколога с забором цитологии и прведением кольпоскопии. 3) Лейомиома 1 тип - с ней можно и нужно беременеть и вынашивать. 4) Решение о установке акушерского разгружающего пессария или наложения циркляжа на шейку матки будет принимать врач по результатам обследования уже во время беременности. 5) Мужу спермограмму сдавать на надо. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
В общем картина была такая- узи скрининг в 22 недели показал низкую плацентацию 35 мм от зева. Врач ничего не назнасила , половой покой тоже не назначила. В 25 недель заболел животё госпитализировали 27 июня. Капельница с гинипралом не помогала, ставили магнезию. Живот болел схваточными болями. А 30 утром капля алой крови на белье и мазня коричневая в течениедня. УЗИ , о котором было сказано в предыдущем сообщении сделали , когда была капля крови. Мед сестра что то сказала про отслойку плаценты, но на узи этого не было. И,кстати, плацента поднялась и составила 75 мм от зева и небольшой тонус, врач узи еще удивилась, что мне ставили низкую плацентацию. Сказала, что шейка 14 мм и лечащий врач должна решить вопрос с пессарием, что бы ребенок не "выскочил" из меня. Но это были выходные, с врачом определенным у меня не было договоренности, тк это областной перинатальный центр и не знала к кому подойти. А живот все болит и болит. Ну а под утро опять кровь алая, медсестра вызвала дежурного врача, который шел минут сорок ко мне. Тогда то я уже почувствовала, что это роды. Уже в родзале мне врач сказала, что узи было мало и надо былр еще на кресле смотреть, а по узи раскрытия не было. Поэтому и думаю насчет песария. Вообще, печально все это. Ребенка жалко, себя.... Мне интересно, как по Вашему можно было что нить сделать с родами или их не остановить было? Извините за много букв и спасибо за понимание.
Здравствуйте! Что теперь гадать можно или нет, не терзайте себя - Вашей вины в том, что случилось нет. Через 1,5 года можете смело планировать беременность, зная об осложнениях при первой беременности заранее поставьте в известность доктора, что бы вовремя сориентироваться относительно ИЦН. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности