Консультации / Гинекология

Непроходимость труб

Добрый день! 11.12.2013 была диагностическая лапароскопия с диагнозом Бесплодие 2 трубного происхождения. В ходе операции убрали спайки после аппендицита и проверили трубы при помощи гидротубации, врач который меня оперировал(бесплатно,по направлению) сказал что непроходимы обе трубы,но в каком отделе не знает.Заключение: бесплодие 2 трубного происхождения, хр. двустороний сальпингоофарит. Сказал чтобы пришла через месяц на процедуру гидротубации (5-6 раз). Пошла к другому гинекологу(она то как раз меня и направила на лапару,но мне не знаю, то ли повезло, то ли нет, удалось сделать по направлению лапару,бесплатно,а не в их центре), на что она мне сказала, что никакие процедуры гидротубации мне не помогут,а только ухудшат состояние и не дай Бог лопнет труба,сказала что в моем случае только ЭКО. В 2010 году было кесарево сечение. начиная с 2012 года трудились над вторым, но не получалось.Вопрос 1. Кому доверится, сделать гидротубацию труб, т.к. один мне говорит это мой последний шанс самостоятельно забеременить, а другой говорит что ничто не поможет,только ЭКО? 2. Мог ли врач на операции попытаться прочистить трубы после того как выявил непроходимость, или в действительности как он говорит,что он ни смог ничего сделать. Хотя знаю,что есть специалисты которые прочищают трубы при лапароскопии,девочке которая лежала рядом прочистили внутри трубы,но она делала платно,у лучшего специалиста поликлинике,мне не удалось к нему попасть,т.к. в дату моей операции он улетел отдыхать.
Здравствуйте! Я определенно согласна с Вашим доктором (которая направила на лапароскопию): гидротубации не эффективны, шансы на то, что после крайне болезненных процедур, Вы сможете забеременеть самостоятельно, при уже установленном (лапароскопически !!!) диагнозе трубного фактора бесплодия, ничтожны!!! Не тратьте время, здоровье и деньги - Ваш выход ЭКО. Теперь 2 вопрос: если в трубах есть спайки, то все что ни делай - эффект практически нулевой. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Непроходимость труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Бесплодие.Непроходимость труб
Добрый день уважаемый доктор! диагноз вторичное бесплодие. После ГСГ поставили диагноз непроходимость труб с 2 сторон. Ожидаем очереди на лапароскопию. Но в процессе обследований выяснили что нет овуляции в течение...
Непроходимость труб
Уже 4 года, как сделали лапароскопию, удалили кисту. На днях врач поставил диагноз непроходимость труб и объяснил, что это последствие лапароскопии. Если это так, должны были меня предупредить о последствиях?
Положительный тест на овуляцию и непроходимость труб
Может быть положительный тест на овуляцию при непроходимости труб? У мужа спермограмма в порядке, по тестам овуляция есть, но беременность не наступает...
Непроходимость труб
Здравствуйте доктор. Подскажите мне пожалуйста, год назад лечилась была жидкость в трубах, сейчас не получается забеременеть, мой лечащей врач говорит, что нужно делать лапароскопию (по поводу непроходимости труб), он говорит,...
непроходимость труб
Добрый день! Прошу вас прокомментировать протокол лапароскопии. Дать оценку сложившейся ситуации. Оценить шансы на самостоятельную беременность, а так же работу врачей. Всё ли было сделано в данной ситуации. Мне 28...
непроходимость труб
мне 30.одна маточная труба не проходима,другая частично проходима.все остальные анализы и гормоны в порядке.возможно ли забеременеть естественным путём или всё же придётся воспользоваться ЭКО?
Непроходимость труб
Мне 26 лет. Прошла проверку на проходимость труб (ГСГ), результат - обе трубы не проходимы. Врач прописала лекарство (лонгидаза), которое продается только в России в крупных городах (я живу в...