Консультации / Гинекология

Что делать

здравствуйте! у меня 31-32 недели беременности и на узи сказали что ребенок сидит на попе (тазовое предлежание) перевернется ли он до родов или нет? что можно сделать чтобы он перевернулся? беременность первая, все остальное хорошо.
Здравствуйте ! Не волнуйтесь, вполне вероятно, что ребенок перевернется сам. Конечно существуют методики специальных упражнений, которые способствуют переходу плода в головное предлежание (информацию можно уточнить на занятиях "Школа відповідального материнства" в ЖК. Я не могу сказать, что упражнения очень эффективные, тем более, что роды в тазовом предлежании - это физиологические роды. Конечно есть свои нюансы, но при условии допустимой предполагаемой массы , уровня сгибания головки плода и отсутствия врожденной патологии беспокоится следует не больше, чем перед родами в головном предлежании . С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская Государственная Медицинская Академия, интернатура по специальности акушерство и гинекология
Место работы
медицинский центр «Здоров’я родини», +38 (044) 500-33-03
Подробности

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Задать вопрос