Консультации / Гинекология

Беременность или нет

Здравствуйте. Мы с мужем уже год планируем беременность. В ноябре этого года была сделана лапороскопия -СПЯК. Врач назначила клостилбегит с 5-9 дц по 50 мг,мерить базальную температуру и тест на овуляцию. До этого цикл был 35-39 дней,после операции менструация пришла через 29 дней.До этого в течении полгода была аноовуляция.График серию только первый месяц,вот что у меня получилось: 1-3дц-36.3;4-36.0;5-36.2;6-36.1;7-36.2;8-36.5;9-36.3;10-11-36.1;12-36.5;13-36.3;14-36.0;15-36.1;16-36.0;17-36.4;18-36.2;19-36.5;20-36.3;21-36.5;22- не мерила;23-24-36.7;25-27-36.8;28-36.7 С 16-25 дц дюфастон по 2 таб в день.Тест на овуляцию на 12 дц еле видимая вторая полоска;на 13 слабо окрашенная вторая полоска; на 14 чётко видимые 2 полоски.Может ли повышение температуры говорить о беременности или это просто повышение перед менструацией?И о чем может говорить такая низкая температура во всем цикле. Спасибо.
Здравствуйте! Я Вам скажу честно: обычно при проведении теста на овуляцию, появление 2 полосок, как раз и свидетельствуют о предстоящей овуляции!!!! А график базальной температуры на сегодняшний день, является одним из наименее информативных (кстати зачем вообще мерить базальную температуру, если Вы используете тесты для определения овуляции?????!!!). Если был ПА на предполагаемый день овуляции, то Вам следует принимать Дюфастон по схеме и надеятся на положительный результат Ваших стараний!! С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность или нет?
Подскажите, пожалуйста, не могу понять - беременность или нет? У меня уже 3 недели набухшая грудь, болевые ощущения, при касании сосков, из них при надавливании выделяется жидкость прозрачно-белая, вес прибавила,...
Беременность или нет !???
Добрый вечер ! Подскажите, может быть беременность или нет ! Цикл у меня всю жизнь колебаеться , иногда бывали задержки по пол года , по узи ставили поликистоз (внешних признаком...
Беременность или нет?
Здравствуйте,помогите пожалуйста точно определить по результатам УЗИ беременна или нет. Последняя менструация была 12 января,вместо обычных 5 дней,было всего 2,5. температура держится около 37,1-37,4.Сегодня 13 число,задержка пару дней,до этого всегда...
Беременность или нет?
Здравствуйте!скажи те пожалуйста у меня 7 день задержки раньше таких ситуаций не было, ходила в узи ничего не нашли, хотя узи у них еврепейское как говорили с первых дней показывает,...
Беременна или нет?
Добрый день. Мне 22 года. беременности небыло. задержка-1неделя. Первый тест делала на 3 день задержки- вышло две полоски,но одна из них была оч. бледна, через день сделала тест-то же самое....
Беременность или нет?
Галина Николаевна! Подскажите пожалуйста данное мое состояние может быть признаками беременности или нет? У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда...
Беременность или нет?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: 04 июля 2010 года у меня были последние месячные. В июле месяце было 3 половых контакта незащищенных. В нужный срок в августе месячные не пришли...