Консультации / Гинекология

Пролактинемия

Здравствуйте!Мне 28 лет,была задержка менструации в 2 месяца,по УЗИ:нарушение менструального цикла по типу персистенции фолликула;гормоны щит. ж. в норме,на андрогенный статус гормоны тоже в норме.Один пролактин при норме 500,у меня 1500!Врач сразу назначила бромкриптин.Но я боюсь пить сразу,потому как вычитала,что надо сдать на пролактин кровь раза 3,чтобы убедиться,что это действительно пролактинемия.Забеременеть не могу 6 месяцев.Можно ли пить бромкриптин?И можно ли беременеть при приёме бромкриптина?
Здравствуйте! Вы абсолютно правы: для определения уровня пролактина женщинам можно сдавать кровь на анализ в 1 и 2 фазу менструального цикла. Если нет специальных рекомендаций, кровь сдаётся на 1-3 день менструального цикла. Анализ на пролактин сдается утром натощак, однако не ранее чем через 3 часа после пробуждения. За один день до взятия анализа крови на гормон пролактин нужно исключить половые отношения, не посещать сауну, не употреблять алкоголь, избегать стресса (или не сдавать анализ после перенесенного волнения), избегать воздействия на молочные железы. Врачи рекомендуют также не курить в течение часа перед анализом на гормоны и быть в состоянии покоя около 30 минут — отдохнуть и успокоиться перед анализом. По результатам обследования обязательна консультация гинеколога с решением вопроса последующей тактики лечения. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пролактинемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
К каким врачам необходимо обратиться
Здравствуйте! В мае 2014 г. Я прошла мрт, была выявлена микроаденома гипофиза. Также имеется нмц, гиперандрогения, лишний вес (имт 25,93), пролактинемия. Я наблюдаюсь у гинеколога, эндокринолога. Необходимо ли дополнительно консультироваться...
Что делать
Здравствуйте!Мне 28 лет,была задержка менструации на 2 месяца,по УЗИ:нарушение менструального цикла по типу персистенции фолликула;гормоны щит. ж. в норме,на андрогенный статус гормоны тоже в норме.Один пролактин при норме 500,у меня...
Остеотическая менингиома у ребенка 14 лет
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Моей дочери 14 лет. После МРТ и КТ поставили диагноз фиброзная дисплазия правой половины клиновидной кости (большое крыло, крыловидный отросток) с распространением на скат и турецкое седло...
Овуляция
Д.Д. Мне 27 полных лет, у меня было 2- е. З.Б, причиной всего стали антитела к ХГЧ, хронический Эндометрит. На данный момент я поправила здоровье и планирую беременность, но теперь...
Хронический рецидивирующий уретрит (цистит
Здравствуйте! Меня зовут Вера. Мне 22 года. Вес 46, рост 160. В данный момент беспокоят следующие симптомы: ежедневные, уже на протяжении 3 месяцев, рези в начале и конце мочеиспускания, жжение...
Длительный приём лекарств
Уважаемый доктор! Скажите, как долго можно принимать рисполепт в дозе 4 мг в сутки? Его принимает молодой человек, которому 19 лет. Может ли этот препарат влиять на кровь? Вызывать системные...
пролактинемия
Здравствуйте, Светлана Михайловна. Мне 23 года. Еще с 16-17 лет цикл периодами был не регулярен. Врачи прописывали 10-дневный курс приема "новинет", чтобы вызвать менструацию. В качестве противозачаточных принимала новинет не...