Консультации / Гинекология

Эрозия

Мне ставят эрозию. ЛЕЙКОЦИТЫ ПОВЫШЕНЫ. МАЗОК ПЛОХОЙ. СДАЛА АНАЛИЗЫ. UREAPLASMA UR. T-960 - ОБНАРУЖЕН. ДВАЖДЫ ПРИЖИГАЛИ ЭРОЗИЮ. ВОСПАЛЕНИЕ МАТКИ СОХРАНЯЕТСЯ. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ПРИЧИНА? СВЕЧИ НЕ ПОМОГАЮТ. ХОЧУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И РОДИТЬ. МНЕ 26 ЛЕТ. ДЕТЕЙ НЕТ. СМОГУ ЛИ Я РОДИТЬ? БУДУТ ЛИ У МЕНЯ ДЕТИ?
Здравствуйте! А уреаплазму Вы лечили? С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
здравствуйте. нет, не лечила. мне не назначали. а как её лечить?
Здравствуйте! К сожалению я не могу назначить лечение во время заочной консультации. Обратитесь к лечащему доктору, С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
скажите а из-за чего возникает эта уреаплазма? по какой причине на возникает? и это очень опасно? её присутствие в организме?
Здравствуйте! 1)Уреаплазма - типичный представитель транзиторной микрофлоры - (условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов, постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при определенных условиях может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах и передаваться половым путем). Поэтому уреаплазму нужно рассматривать как инфекцию. 2)Способы заражения уреаплазмой. Заражение урогенитальными — то есть поражающими мочеполовой тракт — уреаплазмами происходит половым путем, возможна также передача инфекции от матери к ребенку внутриутробно и во время родов. 3) Симптомы уреаплазмы. Клиническая картина уреаплазменной инфекции практически отсутствует. У 95% женщин заболевание протекает бессимптомно. Если уреаплазма проявляется, то больная жалуется на выделения из влагалища, частое, болезненное мочеиспускание, боли в низу живота. У мужчин первый период инфицирования уреаплазмой (от нескольких дней до одного месяца) чаще проходит также бессимптомно, по истечении скрытого периода наиболее частым проявлением становится негонококковый уретрит, характеризующийся следующими симптомами: жжением и зудом в области мочеиспускательного канала, резью при мочеиспускании, небольшими слизистыми выделениями, выходное отверстие из мочеиспускательного канала склеивается гноем, сама моча мутнеет. 4) Чем опасна уреаплазма. У мужчин уреаплазма преимущественно заселяет уретру и крайнюю плоть. При отсутствии лечения процесс продолжает распространяться на простату, ткань яичек (развивается орхоэпидимит), семенные пузырьки. У женщин уреаплазма колонизирует влагалище, реже шейку матки и уретру; возбудитель вызывает уретриты, цервициты и воспалительные поражения тазовых органов (сальпингиты, оофориты, эндометриты, аднекситы и др.). 5) Уреаплазма и беременность. Уреаплазма может стать причиной самопроизвольного прерывания беременности на ранней стадии и даже привести к бесплодию. Уреаплазма при беременности опасна еще и тем, что во время родов ребенок может заразиться, проходя по инфицированным родовым путям матери. Лечение во время беременности может отрицательно сказаться на развитии ребенка. Вот почему так важно диагностировать заболевание и провести грамотное лечение еще до наступления беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Здравствуйте. Спасибо большое за ваши развернутые ответы. Хотела бы задать еще один вопрос. Второй раз была у гинеколога. Прописала свечи тержинан и таблетки метронидазол. Поможет ли это при лечении уреаплазмы? И можно ли вставлять свечи тержинан два раза в день- утром и вечером? Спасибо.
Здравствуйте! Указанные ВАми препараты не имеют никакого отношения к лечению уреаплазмы. Тержинан применяют по 1 таблетке на ночь во влагалище. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне 24 года, не рожала, обнаружили эрозию (большая) и уреаплазму. Сказали, что сначало нужно вылечить уреаплазму (выписали офлоксин, юнидокс, нистатин), а потом сургидроном убирать эрозию! Так...
Эрозия при беременности.
Мне 28 лет. Эрозия у меня уже давно, она меня не беспокоит , не растет и врачи особо не настаивают на ее лечении. Сказали что до бере-ти ее лучше не...
эрозия
здравствуйте, мне 35 лет, двое детей(2000 и 2001г.р.), год назад обнаружили эрозию шейки, анализы чистейшие, провели ее прижигание, а результатов никаких, что делать, идти на повторное прижигание?
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Эрозия
Здравствуйте!Мне 23 года, не рожавшая, обнаружили эрозию шейки матки, говорят что большая. Сдавала различные анализы - все хорошо.Подскажите, пожалуйста, от чего появляет эрозия и как ее можно вылечить мой гениколог...
Лечение эрозии