Консультации / Гинекология

Отсутствие беременности после Бусерелина

Здравствуйте. У нас бесплодие. Организм был отличный,гормоны в норме, спермограмма хорошая, из инфекций у меня только уреаплазму нашли, которую сразу пролечили с мужем и сдали контрольные мазки - чисто, пока не коснулось этого - эндометриоидные кисты в обоих яичниках. в конце октября того года сделали лапароскопию, кисты убрали, других очагов эндометриоза не обнаружили, трубы сказали отличные. Назначили 3 укола бусерелина. Проставила, 16 марта 2013 года вышла из климакса. И тишина... в июле после месячных была на узи - все прекрасно, все соответствует дню цикла, был дом.фоликул, эндометрий отличный. Но увы...уже десятый месяц пошел после выхода из климакса - но беременности нет... что делать теперь?
Добрый день! Вам стоит в течение нескольких циклов все же отслеживать овуляцию по УЗИ, ведя активную половую жизнь в предполагаемые дни овуляции. Кроме того, если муж сдавал спермограмму более чем за год, то ее стоит пересдать.
Мы живем далеко от города. Только в январе - феврале получится туда попасть. Да, спермограмму пересдать хотим. Еще думаю посткоитальный тест сделать. По ощущениям и по бт овуляция есть. УЗИ тут нет. Даже когда были кисты, видимо, овуляция была, потому что обнаружили и кисту желтого тела, которая после месячных прошла. Думаю сдать кровь на гормоны, но на какие именно, если учесть, что последнее время цикл значительно сократился и составляет теперь 20-23 дня всего, а раньше был 26-28 дней...
Добрый день! Для овуляции используйте специальные тесты, гормоны на 3-5 день: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ТТГ, Т4, тестостерон, пролактин, на 21-23 день - прогестерон
Консультация врача-гинеколога на тему «Отсутствие беременности после Бусерелина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭКО
Добрый день. в декабре 2016г была лапороскопия, был эндометриоз, и две эндометриоидных кисты. полгода визаны. через полгода как пропила, через 3 месяца нашли кисту снова около 3см. далее провели ГСГ,...
Нужно ли делать лапороскопию перед ЭКО
Здравствуйте, мне 35 лет и я планирую беременность. После неудачных самостоятельных попыток обратилась за обследованием. Все основные анализы в норме (кровь, моча, кардиограмма, узи) гормоны также в норме, кроме ТТГ...
Эндометриоз и бесплодие. Бусерелин или ЭКО?
Добрый день! Мне 27 лет, мужу 31 год, в течение 2 лет не удается забеременеть. У мужа – показатели спермограммы в пределах нормы. У меня: Анти-Мюллеров гормон 4,23 нг/мл; ФСГ...
Поликистоз
Здравствуйте. мне 22 года, рост 163, вес 53 кг. Полгода назад была проведена лапароскопия по поводу эндом. кисты левого яичника. Затем 3 месяца бусерелина спрея. После отмены месячные пришли через...
Подозрение на поликистоз и ановуляцию
Здравствуйте. мне 22 года, рост 163, вес 53 кг. Полгода назад была проведена лапароскопия по поводу эндом. кисты левого яичника. Затем 3 месяца бусерелина спрея. После отмены месячные пришли через...
Миома матки
Здравствуйте! Пожалуйсто помагите мне. У меня миома ,узел вырос до 5.1 и 5.8. С первого февраля идут месячные. То сильней, то слобей, то мажутся. Врач мне назначает горманальные. дуфастон, потом...
Бесплодие
Здравствуйте.В 2008 году начала обследоваЗдравствуйте.В 2008 году начала обследоваться по поводу бесплодия,в 2005 году был аборт-осложнение-аднексит,трубы проходимы-год назад,гормоны все в норме,спермограмма в норме,из инфекций-уреплазмоз-проведено лечение,диагноз-эндометриоз яичников-кисты-лечение гомеопатией,пиявки-далее дюфастон-далее лапароскопия-после -жанин-3...