Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте Светлана Корнелиевна влияет ли клебсиела на аппетит у ребенка

Моему сыну, 4,5 месяца,недоношенный,родился 2150,лежали в Санкт Петебурге в педиатрической академии,там кормили пренаном,ел очень хорошо.Дома врач заменила 2 кормления кисломолочным наном,так как не ходил в туалет.В больнице назначили примадофилус,принимали до 2 месяцев,врач отменила.Затем сложилась такая ситуация в городе не было пренана,пока привезли питались наном кисломолочным 5 дней, после чего пренан ребенок есть не стал.Стали вводить нан1,срыгивал,стал меньше есть,например ел 80гр,а стал 40.Врач предложила перейти на другую смесь,заменили Агушей,сначала ел хорошо,даже стал ходить в туалет,а потом таже самая картина.Я попросила сдать анализ на дисбактериоз,показало 10^8, чувствительна только к Амоксицилину,пропили 5 дней,две недели ели с аппетитом.Сейчас снова понизился аппетит,стал меньше есть,ел 120 - сейчас 40,60,90,100,срыгивает,икает, едим по часу,едим..ходим держа столбиком,доедаем.Повторный анализ показал 10^7. Вес ребенок набирает,сейчас весит 6100(2150). Влияет ли это клебсиелла,может смесь не подходит?Врач предложила вводить прикорм с каш...Как вводить в такой ситуции?Спасибо огормное за ответ!
Учитывая низкий вес при рождении, прибавки веса соответствуют норме. Для уменьшения срыгиваний перед кормлением выкладывайте на живот. Смените смесь на Нутрилон Антирефлюксный. Прикорм лучше начинать вводить постепенно с безглютеновых каш, начиная с 5 месяцев, при устранении срыгиваний. Примените курс бифидумбактерина по 2,5 дозы 3 раза в день 3 недели перед кормлением. Вышеуказаные способы должны быть эффективными. При неустранении срыгиваний при смене смеси может быть использован мотилиум. Следует оценить последующие прибавки веса при устранении срыгиваний.
Светлана Корнелиевна,смесь вводить частично?Я читала,что лечебными смесями кормят не все приемы пищи.
Смесь Nutrilon Антирефлюкс может применяться как единственный источник питания при отсутствии возможности грудного вскармливания для детей с рождения, склонных к срыгиваниям, а также для частичной замены рациона.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте Светлана Корнелиевна влияет ли клебсиела на аппетит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запор после инвагинита 6 лет
Здравствуйте, у моего ребенка резко заболел живот, далее приступ рвоты. Обратились в стационар УЗИ показало инвагинит. С помощью укола инвагинит выправили, но отправили в инфекционную больницу. Пролежав там пять дней...
Боли в правом подреберье сильные боли в животе при голодание плохой запах изо рта
Здравствуйте! Мучают боли в правом подреберье, плохой запах изо рта, а так же изжога и сильные боли при голодание. Терапевтом на основание анализов, которые прикреплены, были назначены Улсепан 40мг 1т...
Сильная разница в исследованиях фгдс
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, а то нервы с ума можно сойти!. Мне 24, я девушка. Недавно для операции на яичниках нужно было пройти фгдс, все вроде бы было в норме,...
У 8 месячного ребенка нашли воспаление в кишечнике
Здравствуйте! Ребёнок 9 день часто пачкает памперс. 5-6 раз в день. На понос не похож. При этом беспокоит живот. Уже 3 день стул зелёный с небольшим количеством слизи. Сделали капрограму....
Синдром мальабсорбции Дисахаридазная недостаточность
Добрый день! Ребенку 4 года. Рост 98 см, вес 15 кг. ( при рождении 3600, 52, в 1 год 8 кг 74 см). Психомоторное развитие норма. На данный момент на...
Крон НЯК или токсический колит
С ноября 18 г. прохожу обследования, уже было 3 эндоскопичских исследования с 3 биопсиями. Результаты во вложении. Клинически было только 1 проявление - кровь в стуле. Температуры, болей и ухудшения...
Аллергия у ребёнка 6 мес не помогает смесь даже на аминокислотах
Добрый день! У ребёнка с 1,5 месяцев начались высыпания на коже, сначала ели фрисо пеп ас, потом присо пеп, потом нутрилон пепти аллергия, симилак алиментум, высыпания проходили только пока мазала...