Консультации / Педиатрия

Прививки

Добрый день, Сыночку 1г 10 мес. С 2 месяцев ставят атопический дерматит. В 5мес лежали в больнице, тк сильно обсыпало и ребенок был беспокойный. Сейчас на строгой диете. Прививки, кроме как в роддоме, не делали, тк аллерголог сказал, что прививки можно делать, если только у ребенка нет вообще никаких проявлений аллергии. У нас чтобы совсем чисто не бывает, то на попе краснота, то щечки краснеют, иногда чешет попу. По совету дерматолога при сыпи используем крем скин-кап, сейчас даю анаферон(в целях профилактики от простуды). В год сдавали анализы на аллергены, выявили непереносимость орехов, свинины, курятины,овощей и фруктов красного и желтого цвета, цитрусовые, пшеничную муку, мед, пшено. Скажите, когда нужно повторить анализы на аллергены, и можно ли делать прививки малышу? Если да, то как подстраховаться от негативных последствий(может анализы какие сдать до прививки)? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я бы с прививками не торопилась - отложила бы их хотя бы до лета, когда меньше риск попутного инфицирования. Детям с аллергической настроенностью их делают только после консультации (разрешения) аллерголога под прикрытием антигистаминных средств (обычно их дают около недели до прививки и столько же - после). Перед прививками ребенку сделают реакцию Манту (туберкулиновую пробу). Перед первым введением вакцины АКДС ( или ее аналога) желательно сделать клинический анализ крови. А вот в отношении аллергопроб, мне кажется, нужно советоваться только с аллергологом. Отношение к ним неоднозначное. Считается, что проницаемость ЖКТ для аллергенов существенно уменьшается после 3 лет - именно поэтому у многих детей после этого возраста внешние проявления аллергии исчезают. Удачи вам!
О консультанте
Специализация
Задать вопрос