Гинекология

слабая дисплазия

По результатам кольпоскопии и цитологического мазка определили слабую дисплазию -СІN 1. Анализ на бакпосев никаких инфекций не определил. Врач сказала, что по результатам цитологического мазка, который она брала непосредственно с места дисплазии под прицелом кольпоскопа, есть подозрения на наличие ВПЧ , поэтому нужно сдать анализ по методу ПЦР на ВПЧ (генотипирование) , затем пройти лечение и криозамораживание. Я не рожала, нарушений месячных нет, паталогий на УЗИ не выявлено, хочу в ближайшее время планировать зачатие, мне 38 лет. Учитывая все это, решила все же сдать анализ ПЦР на ВПЧ (генотипирование) . По результатам анализа ВПЧ у меня не обнаружен. Вопрос: может ли отрицательный анализ на ВПЧ быть таковым, потому что мазок на анализ был взят не прицельно с того места где есть дисплазия, а со здорового (неизмененного) участка ШМ? Есть ли смыл пересдавать анализ, ведь он не дешевый?
Анализ пересдавать есть смысл, но только не ВПЧ типирование, а цитологический мазок, после прохождения курса комплексной противовоспалительной и иммунокоррегирующей терапии. ВПЧ, если не обнаружен, то значит его нет, в этом случае большой разницы нет был ли забор произведен с участка дисплазии или с участка здоровой ткони, если ВПЧ есть, он определяется везде. И думаю, если доктор забирала прицельно, то наверно не могла ошибиться (это было бы достаточно грубым, непрофессиональным упущением, тем более,что ничего сложног в этой процедуре нет). Удачи Вам, с ув. Г.Н.
Cпасибо большое Вам за консультацию! Но у меня тогда возникает вопрос: если ВПЧ у меня нет, а дисплазия есть, то правильно ли я Вас поняла, что сдать повторно мазок на цитологию необходимо для того, чтобы убедиться в наличии дисплазии и назначить правильное ее лечение ? Если да, то для получение достоверного цитологического анализа важно брать мазок под прицелом кольпоскопа, с того места где обнаружены изменения ШМ или не имеет значения с какого участка шейки матки берется цитологический мазок? Ведь, в основном, во всех лабораториях, такой анализ берут не прицельно, а обычным образом.
Стоит повторить цитологию(локализация с внутренней поверхности и снаружи ШМ) и сдать прицельную биопсию(забирается ткань с участка дисплазии, после расширенной кольпоскопии). По результатам доктор определиться с вашим лечением. Удачи вам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «слабая дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабая эрекция в молодости.
Здравствуйте. Извените, я не очень разбираюсь в терминах и не очень разбираюсь в этом вопросе, поэтому расскажу по-простому. Парню 17 лет. У него часто бывает слабая эрекция. По утрам всё...
Пристубы слабой ноющей боли в правом боку нижней части живота
Здравствуйте! Беспокоит крайне слабая, но ноющая боль внизу живота в правом боку. Появляется боль приступами и длится не более 2-3 секунд. Общее состояние нормальное, т.е. ни повышений температуры, ни тошноты...
слабая эрекция
Здравствуйте ! Мне 26 лет , полноценного полового акта по сегодняшний день ни разу не было , слабая эрекция , если даже бывает то до введения уже ослабевает , появляется...
Аллергия,псевдоаллергия и слабый иммунитет
Здравствуйте,Меня зовут Юлия! Мне 23 года, пол женский. Проверялась у врача аллерголога, так как многая пища вызывает у меня аллергию (отекают дыхательные пути) и в август месяц мне тяжело дышать,...
слабый иммунитет
Здравствуйте,меня зовут Настя!такой вопрос.. Муж(26 лет)постоянно болеет,чуть ли не 1 раз в месяц.Недавно перенёс гнойную ангину,температура 38 держалась почти месяц.после чего выписали антибиотик(клацид)+спреи от горла,после ещё месяц температура была 37.И...
Слабый иммунитет?
Здравствуйте!Мне 14 лет, пол женский. У меня частые ячмени и фурункулы. Местный врач сказал, что слабый иммунитет и нужно пропить ципролет и кальций глюканат, но ничего не изменилось. Посоветуйте что...
диагноз СЛАБАЯ СТЕПЕНЬ КЛЕТКИ ПЛОСКОГО И МЕЖПЛАЗИРОВАННОГО ЭПИТЕЛИЯ!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ уважаемый Николай Анатольевич!! Подскажите пожалуйста, мне назначили сдать анализ на биопсию цервикального канала!! Мне объяснили, что это выскабливание!! Мне бы очень не хотелось это проводить, так как никогда не...
Здоровье Mail.Ru