Консультации / Гинекология

37 недель и 4 дня Гинипрал

Здравствуйте. По УЗИ ставят крупный плод, в 35 недель вес был 2900+400 гр., также узистка сказала, что плод соотвествует не 35, а 37 неделям, плацента старая уже. Первоначально ПДР ставили на 10-12 января. С 28 недели пью гинипрал (1/4 4 раза в день) вкупе с магнием б6. На прошлой неделе врач обещала отменить его, однако в итоге отменила магний, а гинипрал нет. Даже ездила в роддом с тонусом на 36 неделе (врач вызвала скорую прямо из консультации), там не взяли, сказали самостоятельно дохаживать, ибо большой срок уже. Через 3 дня снова пришла ко врачу, она прописала 1/2 гинипрала 2 раза в день и к концу недели перестать пить магний. Следующий прием только 30 числа, а это будет уже 38.5 недель... Стоит ли продолжать пить гинипрал? И не будет ли от него проблем? Обычно же, вроде на таком сроке его уже не пьют... Заранее вам спасибо.
Здравствуйте, Евгения! У Вас уже доношенная беременность, но отменить лечение, назначенное лечащим врачом я не могу. Данный препарат, как Вы сами справедливо заметили, не принимают для предупреждения преждевременных родов уже при доношенной беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «37 недель и 4 дня Гинипрал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос