Консультации / Урология

забеременеть при одностороннем крипторхизме?

Здравствуйте, доктор! У моего мужчины односторонний крипторхизм. Я решила извлечь внутриматочную спираль, чтобы перейти на оральные контрацептивы. Мой мужчина уверяет меня в том, что беременность у меня наступить не может, в следствии его заболевания. Причём, он уже давно не посещал врача по этому поводу и не сдавал анализы. К выводам по-поводу своего бесплодия пришел сам. Как я понимаю, второе яичко у него вполне здорово, и значит я могу забеременеть? Вопрос: Может ли наступить беременность при таком случае с одним здоровым яичком?
Односторонний крипторхизм не является признаком мужского бесплодия. Чтобы определить способность мужчины к зачатию,мужчине надо сдать спермограмму.
Консультация врача уролога на тему «забеременеть при одностороннем крипторхизме?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос