Консультации / Пульмонология

Нужно помощь в постановке диагноза

у меня острый вич имунный статус 344 большая нагрузка ,пью терапию. была назначена консультация физиатра, т.к. увеличились все лимфо узлы. была сделана проба манту , отрицательная. Сдела КТ Протокол КТ. В сублемарном отделе обоих легких выявляються модулярные структуры размерами 2-5 мм. В нижней доле правого легкого в S8иS10 выявляються три образования округлой формы размером 4мм, 5мм, 3ммв диаметре имеющие связь с сосудами. Легочный ресунок не изменен. Трахея и крупные бронхи свободно проходимы, не деформированы. Просветы бронхов прослеживаються до сублемарных. В превральных полостях своюодная житкость не определяется. Лемфотические узлы средостения не увеличены. Определяется группа подмышечных лимфоузлов с обеих сторон увеличенных до 10-15мм в поперечнике. сердце расположено обычно, конфигурего не изменена. Магкие ткани не изменены. костнодеструктивное изменение не выялено. Заключение выявленные изменения в легких могут наблюдаться при саркоидозе оргонов дыхания. Липфоаденопатия. кашля у меня нет, вес я не теряю, даже наоборот совсем....физиатор говорит., что это туберкулез.....Но в КТ не слово про туберкулез...Сказали обатиться к пульманологу .А вы как считаете???.
При таких клетках стадия ВИЧ вероятно расценивается как 3. При такой стадии ВИЧ могут присоединяться вторичные заболевания, в том числе и туберкулез. Манту может быть отрицательной так как возможно за счет снижения реактивности пациента из за фонового тяжелого ВИЧ заболевания. Лимфоузлы надо делать биопсию. Тогда будет ясно что за заболевание. По снимкам сказать сложно это надо видеть. Думаю, что пробная противотуберкулезная терапия хуже не сделает. Так как по всем данным к вашей болячке в 80% присоединяется туберкулез на поздних стадиях.
Консультация врача пульмонолога на тему «Нужно помощь в постановке диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос