Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовая депрессия

Здравствуйте! Недавно я родила, роды прошли хорошо. Но еще не могу выйти из послеродовой депрессии, боюсь сорваться на близких, хотя муж и помогает мне во всем, но из этого состояниявыйти не могу. Помогите пожалуйста!
Добрый день! Не всегда то состояние, которое испытывает женщина после родов (усталость, повышенное раздражение, недовольство) является послеродовой депрессией (такой диагноз ставит психиатр и назначает препараты). Обычно, надеюсь, как и в Вашем случае, это просто нормальное состояние женщины, когда происходит такое событие и полностью меняется её жизнь, а режим подчинен исключительно ребенку. Гормональный фон тоже требует времени, чтобы "успокоиться", а это и перемены настроения, и внезапные приступы тревоги, беспокойства или раздражения. Через пару месяцев всё прийдет в норму, тем более Вам так повезло, что Вы нормально родили, деточка здорова, да еще и муж помогает! Нам часто трудно оценить то, что вроде бы у нас и так автоматически есть - постарайтесь взглянуть со стороны и понять, как это всё ценно. Вы просто везунчик:). Удачи! Светлана. 7762200@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос