Консультации / Психология и психиатрия

Не могут поставить диагноз

Здравствуйте. Моей дочери 6 лет, на инвалидности. Официальный диагноз - аутичное расстройство на фоне органического поражения головного мозга. Разговаривает, часто говорит о себе во 2 или 3 лице. К сверстникам тянется, но не умеет полноценно играть (отсутствует сюжетно-ролевая игра). Игрушками интересуется, но часто использует не по назначению (носит в руках). Присутствуют стереотипные движения, хлопает в ладоши, по голове. Мелкая моторика совсем не развита, не умеет ни рисовать, не лепить, ничего. В центре развития определили ее в группу к детям 3-х, 4-х лет. Но и там никак заниматься не получается (устает, ложится и лежит). Часто плачет, бывают приступы агрессии. Буквы, цифры, цвета, фигуры знает. Но сильно беспокоят меня и врачей ночные галлюцинации. Видит бабочек, птичек, стряхивает с себя, на лице ужас, плачет. Утром все помнит, рассказывает, какие прилетали птички, какого цвета. Часто болит голова, бывает беспричинная рвота. На комиссии МСЭ диагноз аутизм не подтверждают. Психиатры ставят диагнозы разные - от ЗПР, УО до шизофрении. Не знаю, что делать, куда бежать. И какой врач нужен все-таки в первую очередь - невролог или психиатр. Извините за длинный текст. Спасибо.
Квалифицированный детский психиатр. Однозначно. И только очно.
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич. А можно как-нибудь попасть к Вам на прием? Слышала, что Вы принимаете в Новосибирске, мы будем там числа 17-21 марта. И еще вопрос. Дочь принимает атаракс вот уже больше полугода, без него совсем никак-возвращаются ночные кошмары, совсем не спит. Скажите не вредно ли пить его так долго, не вызывает ли он привыкания? Спасибо.
Здравствуйте! В ближайшие месяцы я в Ростове-на-Дону. Атаракс, конечно, ещё та "дрянь". Нужна очная консультация.
Спасибо за оперативный ответ. Очень жаль, просто для нас Красноярск, Новосибирск - ближайшие крупные города. А сегодня вот еще назначили хлорпротиксен, а я его боюсь давать.
Это ещё хуже. Обратитесь к частному толковому психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2013
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос