Консультации / Педиатрия

Антибиотик

Здравствуйте. Ребенок, 7 лет, температура повышается через день на протяжении узе 2 недель. Снимок показал что легкие чистые, кашля нет, насморка тоже нет., анализ мочи хороший. Врач поставила диагноз бронхит! назначила сначала уколы Цефотаксим, но т.к. у нас на него аллергия назначила линкомицин. Эти препараты стоят ну очень дешево-есть ли от них эффективность? Может стоит принимать флемаксин солютаб? И у нас я думаю точно не бронхит, ведь ребенок бы кашлял?
Здравствуйте! Ваши сомнения обоснованы. При отсутствии кашля и изменений на рентгеновском снимке о бронхите думаешь в последнюю очередь. А какая температура? Ведь ее повышения до 37,5 градуса к вечеру часто рассматриваются как вариант нормы. Прежде чем "назначать " себе новый антибиотик, не следует ли обследовать ребенка? хотя бы общий анализ крови сделать? Может быть, есть смысл показать ребенка другому врачу: иной раз "свежий взгляд" позволяет заметить то, что упущено ранее. Я бы сначала посоветовалась со специалистом, потом пила антибиотик. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики