Консультации / Гастроэнтерология

Менять ли смесь

Здравствуйте доктор. Нашему ребенку 1,5 месяца. Смешенное вскармливание. При введении смеси, стала реже и труднее ходить в туалет, зато стала набирать в весе, чего практически не отмечалось при кормлении только грудью. Смесь ввели из-за недостатка грудного молока. Можно ли повлиять на опорожнение кишечника ребенка? Может быть поменять смесь? Или это нормальная ситуация и все само нормализуется? Спасибо.
Укажите пол, рост и вес при рождении и в настоящее время, прибавку веса, частоту стула, вид смеси.
Девочка, вес при рождении 2950, рост 50 см. В первый месяц прибавка в весе всего 350 гр. Докармливаем смесью Фрисолак. Дополнительно ввели кисломолочную смесь Нутрилак. Стул раз в 2 дня, обильный, желто-оранжевого цвета, густой, даже вязкий ( похож на мастику или мягкий пластилин). Когда начали докармливать смесью, то за 3,5 недели набрала 680 гр. В крайних случаях, когда не может сходить в туалет,даем дюфалак по 1 чайной ложечке.
Для учащения стула следует к груди прикладывать не реже 1,5-2 часа днём и 3-4 раза ночью. Следует увеличить таким образом количество грудного молока с целью перехода полностью на грудное вскармливание. Для докорма при необходимости использовать кисломолочную смесь. Дюфалак для более эффективного действия можно принимать курс 1 месяц по 0,5-1 чайной ложке утром.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Менять ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2013
О консультанте
Подробности

