Консультации / Гастроэнтерология

Менять ли смесь

Здравствуйте доктор. Нашему ребенку 1,5 месяца. Смешенное вскармливание. При введении смеси, стала реже и труднее ходить в туалет, зато стала набирать в весе, чего практически не отмечалось при кормлении только грудью. Смесь ввели из-за недостатка грудного молока. Можно ли повлиять на опорожнение кишечника ребенка? Может быть поменять смесь? Или это нормальная ситуация и все само нормализуется? Спасибо.
Укажите пол, рост и вес при рождении и в настоящее время, прибавку веса, частоту стула, вид смеси.
Девочка, вес при рождении 2950, рост 50 см. В первый месяц прибавка в весе всего 350 гр. Докармливаем смесью Фрисолак. Дополнительно ввели кисломолочную смесь Нутрилак. Стул раз в 2 дня, обильный, желто-оранжевого цвета, густой, даже вязкий ( похож на мастику или мягкий пластилин). Когда начали докармливать смесью, то за 3,5 недели набрала 680 гр. В крайних случаях, когда не может сходить в туалет,даем дюфалак по 1 чайной ложечке.
Для учащения стула следует к груди прикладывать не реже 1,5-2 часа днём и 3-4 раза ночью. Следует увеличить таким образом количество грудного молока с целью перехода полностью на грудное вскармливание. Для докорма при необходимости использовать кисломолочную смесь. Дюфалак для более эффективного действия можно принимать курс 1 месяц по 0,5-1 чайной ложке утром.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Менять ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Менять ли смесь
Ребенку 2 мес.Почти с рождения в больнице(патология строения челюсти) давали Фрисолак, были жуткие запоры.Затем перешли на грудное молоко, но потом педиатр перевел на смесь Инфатрини так как мы не набирали...
Менять ли смесь
Ребенку 2 мес.Почти с рождения в больнице(патология строения челюсти) давали Фрисолак, были жуткие запоры.Затем перешли на грудное молоко, но потом педиатр перевел на смесь Инфатрини так как мы не набирали...
Менять ли смесь
Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев. С первых дней жизни едим белорусскую смесь Беллакт оптимум. Стул хороший, колики не беспокоят, ест хорошо. Но на правой щечке все время есть пятно, шершавое, иногда...
Менять ли смесь?
Добрый день! Ребёнку 1,5 месяца, с месяца полностью на ив. Кормим смесью semper nutradefense. Стул регулярный, нормального цвета и запаха, срыгивания вроде в норме, малышку ничего не беспокоит особо. Но...
Менять ли смесь
Ребенку 3 месяца, с рождения на нан комфорт, месяц назад пытались перейти на нан 1 состояние ребенка ухудшилось поэтому вернули все назад. Самостоятельно не какает, какашки темно-зеленые с желтыми комочками,...
Менять ли смесь?
Скажите, пожалуйста! Моему ребенку 3 мес. и 1 неделя, с рождения искусственник. Первая смесь была Нан, были запоры. Перешли на Нутрилон. Все было хорошо, но сейчас после кормления, где-то через...
Менять ли смесь
Добрый день! У ребенка от смеси Нутрилон стали красные и сухие щечки и немного прищиков на шее. Врач сказала, что это алергия. Сейчас кушем Нутрилон ГА+капли фенистил (5кап/3раза в день)....