Консультации / Гинекология

Нет доминантного фолликула

Добрый день! Меня зовут Елена,мне 34 года,рост 171,вес 96.Косметических проблем нет.Месячные пошли в 12 лет.Беременностей и абортов не было. Воспалений никогда не было.Гормональные ОК не принимаю.Три года назад, один раз в жизни приняла Постинор, с целью контрацепции.После этих таблеток цикл пол года был как часы.. 28 дней,хотя у меня всегда 31 день.Сейчас на протяжении 2.5 года цикл нарушен...составляет от 31 до 45 дней.Мы с мужем планируем беременность уже 6 месяцев ничего не выходит.После трёх месяцев попыток пошла к гинекологу,сдала анализы на инфекции всё отр, на гормоны на 5 и 21 день всё в норме,мазки.Все анализы хорошие.Но вот фолликулогенез сделанный на 11 день не показывает доминантного фолликула в течение трёх циклов.На 6 день в яичнике насчитывается 10-11 фолликулов,но на 11 день ни одного доминантного нет и эндометрий рыхлый.Меня опять отправили домой до следующего цикла,не назначив лечение.Так сколько мне ходить так на фолликулогенез, время то у меня идёт.что посоветуете вы мне,какое лечение или обследование.Или только стимуляция поможет? Заранее спасибо.
Добрый день! Прежде всего муж должен сдать спермограмму, при хороших результатах обсудите со своим врачом варианты стимуляции овуляции
Консультация врача гинеколога на тему «Нет доминантного фолликула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос