Консультации / Психология и психиатрия

научите снова радоваться всему что у меня есть!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как научиться сдерживать приступы раздражения и агрессии, срываюсь по самым мелочам на дочь, на мужа да и вообще на всех, меня уже родственники называют «овчаркой». Мне 30 лет, работаю директором агентства недвижимости 7 лет (работа нервная). Замуж вышла три года назад уже имея дочь (сейчас ей 8 лет), в браке родила еще дочь (8 месяцев), беременность ходила тяжело, были частые конфликты с моей мамой и братом. В общем у меня накопилась обида на маму, чувство недовольства и нереализованности себя в работе. На данном этапе мое поведение выглядит следующим образом: я нецензурно выражаюсь в адрес старшей дочки и мужа, но в основном дочки она меня раздражает своей непохожестью на меня и даже своим запахом, муж раздражает своей медлительностью, несамостоятельностью и пассивностью, и для меня это выглядит очень значимо и я очень злюсь на них, постоянно кричу и всех воспитываю. Сама понимаю что надо просто научиться относиться ко всему проще и стать более жизнерадостной, а не могу. Что же мне делать чтобы не потерять доверие дочки и ее любовь, и мужа, он конечно очень спокойный и любит меня, но наверное каждому спокойствию приходит конец, и я вижу что он уже начал копировать мое поведение применительно к старшей дочке. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Как я поняла из Вашего письма, причинами Вашего раздражения является целый букет трудностей: нереализованность на работе, невыраженные обиды на маму, недовольство собой, дочка похожа на своего отца (если не на Вас, то, наверное, похожа на своего отца), пассивность мужа (Вы, наверное, слишком активны, судя по Вашей должности, так что здесь сошлись противоположности). Ваша раздражительность является признаком того, что Вы с этими трудностями уже не справляетесь: стресс от неудовлетворенных потребностей слишком велик. С какой из этих проблем Вы хотите начать? Когда Вы поработаете хотя бы над частью своих проблем, тогда удовлетворения от жизни будет больше, и снова найдете, чему радоваться. Работать над разрешением этих трудностей лучше всего очно с психологом, так будет быстрее и эффективнее.
Консультация психотерапевта на тему «научите снова радоваться всему что у меня есть!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос