Консультации / Гинекология

Антитела при отрицательном резус-факторе

добрый день! у меня на данный момент 32 неделя беременности, группа крови 1 отрицательная, у мужа 2 положительная. до тридцати недель в крови антител не было, но после 30 недель появились антитела, сначала (19.12.2013) 1:8, через несколько дней (26.12.2013) 1:32, вчера (31.12.2013) 1:128. в женской консультации 2 раза давали направление в стационар в роддом, но там меня не приняли оба раза, потому как на ультразвуковой допплерометрии показатели в норме и ребенок не страдает. я сама на знаю, теряюсь в сомнениях, кто прав: в консультации или в роддоме? является ли наличие антител ( которые растут день ото дня) показанием лечь в стационар? либо нужно положиться на результаты УЗИ? в роддоме зав.отделением мне сказал, что когда будут плохие результаты УЗИ, тогда меня примут и сделают кесарево сечение
Добрый день! Если Вам делали профилактически антирезусный гаммаглобулин в 28 недель, то сдавать антитела дальше не нужно, титр допустим. Если не делали, то появление титров требует УЗИ контроля за состоянием плода и своевременного родоразрешения
еще подскажите пожалуйста, после родов разрешат ли грудное вскармливание или нет ?
Добрый день! Все будет зависеть от состояния ребенка
Консультация врача гинеколога на тему «Антитела при отрицательном резус-факторе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос