Консультации / Фтизиатрия

Заражение после стационара

Добрый день,после стационарного лечения(2 месяца) у меня взяли мокроты,она была чистая,сделали рентген сказали идёт заживление положительная динамика,на 3.5 месяца лечения я ещё раз сдал мокроту,так же не было ничего обнаружено,на 5 месяц лечения я ещё раз сдал мокроту,так же она оказалась чистой,через 3 недели иду делать рентген,а вопрос в том,мог ли я заразить окружающих?был близкий контакт с девушкой(лечащий фтизиатр сказал что я спокойно могу целоваться и заниматься сексом) Благодарю за ответ
Туберкулез это болезнь инфекционная. Вызывается микобактерией туберкулеза. Опасность заражения может быть. Вашей знакомой надо сделать рентген сейчас и через полгода. Считается самый опасный период это состояние после контакта в теч. года.
Консультация на тему «Заражение после стационара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражения ВИЧ медицинскими инструментами
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, прохожу сестринскую практику в стационаре произошел такой случай. после различных манипуляций (операции, Гистеросальпингография и т. д.) инструментарий кладут в первую емкость с дезсредством для промывки (аминаз-плюс 0,1,...
Швы после операции при крипторхизме
Добрый день! ребенку 2г3 мес. Был крипторхизм слева.в понедельник 28.05 была сделана операция. На яичке есть шов и сверху прикреплен шарик из бинта. Купаться и мочить шарик врач запретил. Снимать...
Ребенок 4х лет после пневмонии
Дочка 4х лет 20.12.14 Поднялась температура 39,2 и начался кашель, врач поставил диагноз острый трахейт 25.12.14 Вызвала скорую и уехала с ребенком в больницу (стационар) там при снимке легких был...
Хр эндометрит, цервицит после аборта
Добрый день! жен 24 года, первая беременность-роды, вторая беременность-замершая на сроке 8 нед. После выскабливания осложнения- эндометрит, гематометра- лечение в стационаре 7 дней антибиотик Цефазолин, метронидазол,окситоцин+ношпа. Когда пришла менструация -то...
обнаружен при обследовании HBC антиген + ОП 0 . 74. --- что это ОЗНАЧАЕТ и ОЗНАЧАЕТ ЧТО это ХРОНИЧЕСКИЙ ???
Добрый день ! Я женщина , мне 33года и недавно попала в больницу симптомами : с очень высокой темпер 41.5гр. за два дня у меня моча изменила цвет от свето-жёлтого...
Сальмонеллез
Здравствуйте! С 25.01.2011 по 28.01.2011 находилась на лечении в стационаре диагноз: сальмонелла enteritidis, заражение произошло раньше, примерно числа 15 января. В стационаре лечили в течение 3 дней: цефотаксим в/м, папаверин,...