Консультации / Гинекология

Д-димер при беременности

Подскажите пожалуйста какая норма Д-димера при беременности в 3 триместре. Если при первой беременности была отслойка плаценты и преждевременные роды и при второй беременности этот показатель повышен нужно ли чтото делать. Например колоть клексан для снижения его?
Здравствуйте! Д-димеры являются фрагментами волокон фибрина и их уровень показывает риск возникновения тромбообразования. В течение беременности происходит заметное увеличение уровня Д-димера. Это происходит из-за того, что происходят существенные изменения в системе гемостаза, потому что беременность вызывает физиологическую активацию в системе свертывания.При беременности D-димер обычно стремится к повышению, так ежели его показатели растут параллельно с увеличением срока беременности. Референтный диапазон нормы д-димер для нормального течения беременности таковы: I триместр: < 500 нг/мл II триместр: < 900 нг/мл III триместр: < 1500 нг/мл. Разумеется следует учесть, что референтные нормы не являются идеалом показателей, и при таком значении D-димера как правило назначают дополнительную коррекцию. Однако, лечение назначается не по цифрам в анализе, а по всему комплексу данных беременной пациентки. Ваши анализы должен оценить лечащий доктор, при необходимости и гематолог и при необходимости назначить соответствующую терапию. с уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Д-димер при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий д-димер при беременности
Здравствуйте. Беременность 9 недель, на правой руке дисплазия поверхностных вен с рождения. Сделано УЗИ вен, тромбов нет, хирург сказал, что воспаление из-за беременности (по утрам отекает, проходит через час). Сдала...
Высокий д-димер при беременности
Здравствуйте, беременность 34 недели , Колю клексан 0.2 × 2р в день и кардиомагнил 75 1 раз в день по назначению врачей, д.димер до этого держался в норме на этих...
Очень высокий д-димер при беременности
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Уже который раз задаю вопрос, и все без ответа. Мне очень нужно ваше мнение. Я очень сильно расстроена, потому что боюсь за свою беременность. Сейчас беременность 26...
Коагулограмма и Д-димер при беременности
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мой врач-гематолог ушла в декрет. Теперь не знаю к кому обращаться. В связи с повышенными лейкоцитами сдавала коагулограмму на 24 неделе беременности. (Лейкоциты продолжают расти. WBC 19.69,...
Повышен д-димер при беременности
Добрый день! Нахожусь на 24 неделе первой беременности. Все анализы в норме, в том числе общая коагулограмма. Беспокоит резкое увеличение д-димера. На 13 неделе 529нг/мл, на 18 неделе уже 1017...
Повышен д-димер при беременности
Подскажите пожалуйста!беременность 34-35 недель д-димер 2,23,преждевременное старение плаценты,доплерография в норме,сейчас сильная аллергия!может ли быть связано повышение д-димера с аллергией?и критической ли такое повышение?
Повышен РФМК и Д Димер при беременности
Здравствуйте, супруга на 19 неделе беременности, на сроке 16 нед сдавали полный гемостаз: Тромбоциты 245 *10е9/L, АДФ агрегация тромбоцитов 36 сек, 53%, Тромбиновое время 20,6 сек, АЧТВ 27,3 сек, Протромбин...