Консультации / Гинекология

Бусерелин депо

Здраствуйте. У меня такой вопрос. 22.08.2013 г. была лапароскопия с диагнозом - эндометриоз матки и брюшной полости, удалили эндометриозную кисту, рассекли спайки, и еще имеется миома малых размеровв. Назначили бесерелин депо шесть инъекций. После второй инъекйии пропали месячные, а после третьей инъекции в месте укола образовалась шишка, которая до сих пор не рассосалась. А после четвертого укола пошли месяыне, и с середины третьего укола и до практически пятого укола никаких побочных эффектов не было. Пятая инъекция была 03.01.2014 года и снова образовалась шика в месте инъекции, и нет побочных эффектов. Вопрос : стоит ли колоть шестой укол бусерелина депо? или можно начать планировать беременность? и надо ли после последнего укола бесерелина депо делать контрольную лапароскопию или лучше не терять время и пробовать забеременеть? очень надеюсь на Ваш ответ. за ранее огромное спасибо!.
Добрый день! Лечение должно быть пройдено до конца, так что 6 укол стоит сделать. После окончания лечения и возобновления менструальной функции можно планировать беременность. Полагаю, необходимости в контрольной лапароскопии нет, но здесь стоит полагаться на мнение врача, который делал операцию. т.к. ему более хорошо известны подробности первой лапароскопии
Консультация врача-гинеколога на тему «Бусерелин депо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Бусерелин депо
Здравствуйте.Гинекологом назначен бусерелин депо на три месяца(миома начала рости на визанне).Подскажите,нужно ли пить кальций во время приема данного припарата(слышела что кальцый вымывается при приеме бусерелина)
Менструальный цикл после препарата Бусерелин-депо
С сентября по ноябрь 2015 года было 4 укола бусерелин-депо (диагноз эндометриоз). Первые месячные пришли в мае 2016 года, длились 3 дня. После первых месячных было сделано узи малого таза....
Заменитель бусерелина депо
Добрый день. У моего отца онкология предстательной железы с метастазами в костную ткань. Уролог назначил гормональное лечение бусерелин депо 3 раза, флутамид постоянно. Первую инъекцию бусерелина мы сделали дома самостоятельно,...
Отсутствие месячных после применения препарата бусерелин депо
Здравствуйте Ара Леонидович. Меня зовут Кристина. Мне 26 лет. 18.07.2013 года проведена Гистероскопия. Выскабливание полости матки, цирвикального канала.. Результат гистологического исследования: Железисто-кистознаягиперплазия эндометрия, активной формы с полипообразованием.. Был назначен курс...
Реакция организма на препарат Бусерелин Депо
Здравствуйте! Мне 39 лет, обнаружили миому матки, на последнем УЗИ размером в 14 недель. Показана операция. Но перед операцией назначили препарат в уколах Бусерелин Депо, чтобы остановить месячные и на...
Назначение бусерелина-депо и гистероскопии
Добрый вечер! У меня бесплодие 1ст, миома матки и эндометриоз вместе с аденомиозом. Подскажите, с какого дня мц лучше делать укол бусерелина? Врач сказала, 20-21 день, а в аннотации пишут...
Аналог препарата Бусерелин-Депо
Здравствуйте! Моей маме прописали препарат Бусерелин-Депо,стоимость которого 5600руб. за одну ампулу. Слышала что есть аналог этого препарата Гонадотропин-рилизинг и стоимость его 650 руб. 2 мг.? на самом ли деле этот...