Консультации / Гинекология

Бусерелин депо

Здраствуйте. У меня такой вопрос. 22.08.2013 г. была лапароскопия с диагнозом - эндометриоз матки и брюшной полости, удалили эндометриозную кисту, рассекли спайки, и еще имеется миома малых размеровв. Назначили бесерелин депо шесть инъекций. После второй инъекйии пропали месячные, а после третьей инъекции в месте укола образовалась шишка, которая до сих пор не рассосалась. А после четвертого укола пошли месяыне, и с середины третьего укола и до практически пятого укола никаких побочных эффектов не было. Пятая инъекция была 03.01.2014 года и снова образовалась шика в месте инъекции, и нет побочных эффектов. Вопрос : стоит ли колоть шестой укол бусерелина депо? или можно начать планировать беременность? и надо ли после последнего укола бесерелина депо делать контрольную лапароскопию или лучше не терять время и пробовать забеременеть? очень надеюсь на Ваш ответ. за ранее огромное спасибо!.
Добрый день! Лечение должно быть пройдено до конца, так что 6 укол стоит сделать. После окончания лечения и возобновления менструальной функции можно планировать беременность. Полагаю, необходимости в контрольной лапароскопии нет, но здесь стоит полагаться на мнение врача, который делал операцию. т.к. ему более хорошо известны подробности первой лапароскопии
Консультация врача гинеколога на тему «Бусерелин депо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос