Консультации / Гастроэнтерология

Подозрение на дисбактериоз

Я подозреваю у малыша 4-х месяцев дисбактериоз, так как у него стул зеленого цвета, иногда присутствует слизь. В течении дня очень беспокойный, прижимает ножки к животу и плачет, в течении дня спит раза 3-4 по пол часа, однако ночью спит нормально, только изредка поджимает ножки и кряхтит. На лице диатез, но возможно это от дисбактериоза. На сегодня малыш весит 8 кг 200 гр. (родился 3600 рост 57 см). Можете ли Вы подтвердить мои подозрения?
Укажите рост в настоящее время, вскармливание или вид смеси, частоту стула. Среднемесячные прибавки веса - 1050 г, соответствуют возрастным показателям.
На данный момент рост 69 см, ребенок на ГВ, частота стула разная 2-4 раза в день, бывают случаи в день ни разу.Но меня волнует цвет стула всегда зеленый.
Рост ребёнка существенно выше возрастных показателей. Требуется наблюдение для исключения сидрома Марфана, а также необходимо сохранение высоких весовых прибавок для обеспечения потребностей быстрорастущего ребёнка и обеспечение его пищеварения с этой целью. Частота кормлений должна быть не менее 1,5-2 часа днём и 2-3 часов ночью. Сделайте анализ кала на микрофлору, на углеводы и копрограмму. Представьте полностью. Из своего питания исключите экзотические продукты, продукты с искусственными добавками и те, которые недостаточно хорошо переносите.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Подозрение на дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на дисбактериоз влагалища
Добрый день, у меня начался цистит(впервые в жизни), сдавала анализы на бак посев мочи и в нем обнаружили кишечную палочку 10^8КОЕ/мл, при сдаче мазка на флору из влагалища(фото анализа прилагается)...
Подозрение на дисбактериоз
Нам 2,5 месяца, третий день очень сильно тужится ночью особенно и плачет, сегодня кал вот такой. Мы на ив , сжали анализ на дисбактериоз , но ждать ещё 3/4 дня...
Подозрение на паразитов - какие анализы сдать
Здравствуйте. Около месяца назад пил пиво с вяленой рыбой. На след. Утро у меня началась диарея, которая продолжалась около 2-х недель. Пил смекту, немного помогала, но как только переставал принимать...
Кровотечения не прекращаюстя подозрения на полип есть эрозия ш м
1.Менструальный цикл нарушен. Половой жизнью практически никогда не жила. Ну может неск раз когда-то. 2.Цитологический анализ: днк chlamydia trachomatis обнаружено днк cytomegalovirus обнаружено 3.Кольпоскопия: шейка матки цилиндрической формы, внешний зёв...
Подозрение на дисбактериоз
Здравствуйте! Ребёнок, девочка, месяц и 3 недели, на грудном вскармливании. Сосёт активно, набрала с момента рождения 1кг 420гр. Иногда болит животик, бывает вздутым. Тужится, когда какает, срыгивает. Кал жёлтый, кашицеообразный,...
Подозрения на дисбактериоз
Добрый вечер. Такая история. В середине апреля из-за приёма антибиотиков у меня начался дисбактериоз влагалища, полового партнера на тот момент не было. Врач назначил лечение - Лавомакс, трихопол, нистатин и...
Подозрения на хр. холицестит
Здравствуйте. В течение полугода злоупотреблял жирной, жареной пищей.Около 2мес назад съел недоготовленный шашлык(полусырой) с луком(тоже сырым маринованным). Всю ночь была изжога,неприятные ощущения. После этого стал чувствовать тяжесть,дискомфорт в правом подреберье,которое...