Консультации / Гинекология

ОРЗ в первом триместре

Вчера узнала, что беременна, и вчера же усугубился вирус, которым мучаюсь уже неделю. Противовирусное не пила, надеялась на иммунитет. Уже сутки тепмпература то поднимается до 38, 5, то падпает до почти нормальной (ночью). Заболевание сопровождается малопродуктивным кашлем с густой мокротой, болью в горле (возможно, из-за кашля), насморком, воспалена евстахиева труба. Я бы вас не беспокоила и просто съела каких-то антибиотиков широкого спектра, но очень волнуюсь за плод, ведь срок ещё очень маленький. Днем врача вызвать не догадалась, тк у старшего ребёнка те же симптомы, - занималась им. Что делать? Стоит ли начать принимать какие-то простые антибиотики? Как выйти из ситуации с наименьшим вредом для плода? Может, вызвать "скорую" !? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! Самостоятельно начинать пить антибиотики не стоит, необходим очный осмотр с оценкой выявленных симптомов, вызывайте участкового врача .
Консультация врача гинеколога на тему «ОРЗ в первом триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос